Lirik Lagu Sholawat Hajat, Lengkap Latin dan Terjemahan

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 14:04 WIB
Ilustrasi Membaca Lirik Lagu Sholawat Hajat, Lengkap Latin dan Terjemahan (freepik)
Ilustrasi Membaca Lirik Lagu Sholawat Hajat, Lengkap Latin dan Terjemahan (freepik)

AYOCIREBON.COM -- Lirik lagu sholawat Hajat dalam tulisan Latin yang disertai terjemahan akan dibagikan melalui artikel ini.

Mengamalkan sholawat Hajat dapat dilakukan ketika seseorang sedang memiliki kehendak atau keinginan untuk dicapai.

Membaca sholawat merupakan amalan sunah yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada umat Muslim karena dengan bersholawat akan mendapatkan berkah dan rahmat Allah SWT.

Bahkan, perintah mengamalkan sholawat telah tertuang dalam Al Quran surat Al Ahzab ayat ke-56 di mana Allah SWT berfirman:

Baca Juga: Spoiler Scene Paling Bikin SHOCK Pengabdi Setan 2 Communion, Ratu Felisha Bikin Jantung Copot!

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰۤىِٕكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّۗ يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا

Artinya: "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya."

Adapun lirik lagu sholawat Hajat yang biasa diamalkan setiap hari dalam tulisan Latin serta terjemahan adalah sebagai berikut ini.

Melansir Bincang Syariah, sebagaimana disebutkan oleh Syaikh Yusuf bin Ismail Al-Nabhani dalam kitab Afdalus Shalawat ‘ala Sayyidis Sadat, sholawat di bawah ini dianjurkan untuk dibaca agar keinginan dan hajat hidup cepat tercapai.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini