Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Keistimewaan dan Amalan Bulan Muharram

- Jumat, 5 Agustus 2022 | 08:13 WIB
Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Keistimewaan dan Amalan Bulan Muharram (Freepik)
Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Keistimewaan dan Amalan Bulan Muharram (Freepik)

AYOCIREBON.COM -- Simak teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya yang dapat diunduh dalam bentuk PDF akan dibagikan lewat tulisan di bawah.

Materi khutbah Jumat ini dapat disampaikan oleh seorang Khatib sebelum melaksanakan sholat Jumat sesuai dengan rukun pelaksanaan yang didahului dengan dua khutbah.

Adapun teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya PDF yang akan diulas dalam tulisan ini tentang keistimewaan dan amalan bulan Muharram melansir dari laman Khutbah Singkat

Penyampaian khutbah Jumat oleh Khatib memiliki dua bagian yaitu khutbah pertama dan khutbah kedua disertai doa yang dipisahkan dengan duduk.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Bulan Muharram Bahasa Jawa PDF Singkat Tentang Keutamaan Membaca Istighfar dan Sholawat

Berikut ini teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya PDF pada khutbah pertama dan kedua tentang keistimewaan dan amalan bulan Muharram.

Khutbah I
الحَمْدُ للهِ الَّذِيْ خَلَقَ الزّمَانَ وَفَضَّلَ بَعْضَهُ عَلَى بَعْضٍ فَخَصَّ بَعْضُ الشُّهُوْرِ وَالأَيَّامِ وَالَليَالِي بِمَزَايَا وَفَضَائِلَ يُعَظَّمُ فِيْهَا الأَجْرُ والحَسَنَاتُ

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنا مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ الدَّاعِي بِقَوْلِهِ وَفِعْلِهِ إِلَى الرَّشَادِ

اللّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ علَى عَبْدِكَ وَرَسُوْلِكَ مُحَمّدٍ وَعَلَى آلِه وأصْحَابِهِ هُدَاةِ الأَنَامِ في أَنْحَاءِ البِلاَدِ

أمَّا بعْدُ، فيَا أَيُّهَا النَّاسُ اتَّقُوا اللهَ تَعَالَى بِفِعْلِ الطَّاعَاتِ

Jamaah yang Dirahmati Allah

Hari ini kita telah memasuki bulan Allah yaitu bulan Muharram 144…. Hijriyah. Dengan demikian, marilah kesempatan hari ini kita jadikan sarana untuk meningkatkan takwallah.

Perwujudannya adalah dengan menjalankan perintah dan menjauhi yang dilarang. Percayalah, takwa kepada Allah SWT merupakan bekal terbaik dalam hidup.

Hadirin yang Berbahagia

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini