Kunci Jawaban Contoh Soal Eksponen Kelas 10 SMA Matematika Semester 1 Halaman 15

- Senin, 8 Agustus 2022 | 08:51 WIB
Kunci Jawaban Contoh Soal Eksponen Kelas 10 SMA Matematika Semester 1 Halaman 15 (dok. Kemdikbud)
Kunci Jawaban Contoh Soal Eksponen Kelas 10 SMA Matematika Semester 1 Halaman 15 (dok. Kemdikbud)

AYOCIREBON.COM -- Simak kunci contoh soal Eksponen kelas 10 SMA mata pelajaran Matematika semester 1 dilengkapi kunci jawaban dan pembahasan halaman 15.

Adapun soal Eksponen kelas 10 SMA ini terdapat pada buku mata pelajaran Matematika Kurikulum Merdeka yang disusun oleh Dicky Susanto, dkk.

Artikel latihan soal Eksponen kelas 10 SMA semester 1 dapat dijadikan alternatif ketika menemukan kesulitan dalam mengerjakan tugas sekolah.

Namun, alangkah baiknya sebelum menggunakan kunci jawaban dan pembahasan ini disarankan untuk menjawab sendiri lebih dahulu.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 76 Nomor 1-5, Salat Sunnah

Di sisi lain, artikel kunci jawaban soal ini bisa juga dijadikan bahan pembanding bagi orang tua dalam memeriksa tugas anaknya.

Berikut contoh soal Eksponen kelas 10 SMA mata pelajaran Matematika semester 1 halaman 15 berkaitan dengan materi Eksponen dan Logaritma.

1. Bakteri E.coli menyebabkan penyakit diare pada manusia. Seorang peneliti mengamati pertumbuhan 50 bakteri ini pada sepotong makanan dan menemukan bahwa bakteri ini membelah menjadi 2 setiap seperempat jam.

a. Gambarkan tabel dan grafik yang menunjukkan pertumbuhan bakteri ini dari fase 0 sampai fase 5.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini