Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Halaman 18 Materi Eksponen dan Logaritma

- Senin, 8 Agustus 2022 | 09:23 WIB
Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Halaman 18 Materi Eksponen dan Logaritma (dok. Kemdikbud)
Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Halaman 18 Materi Eksponen dan Logaritma (dok. Kemdikbud)

AYOCIREBON.COM -- Simak kunci contoh soal Eksponen kelas 10 SMA mata pelajaran Matematika semester 1 dilengkapi kunci jawaban dan pembahasan halaman 18.

Adapun soal Eksponen kelas 10 SMA ini terdapat pada buku mata pelajaran Matematika Kurikulum Merdeka yang disusun oleh Dicky Susanto, dkk.

Artikel latihan soal Eksponen kelas 10 SMA semester 1 dapat dijadikan alternatif ketika menemukan kesulitan dalam mengerjakan tugas sekolah.

Namun, alangkah baiknya sebelum menggunakan kunci jawaban dan pembahasan ini disarankan untuk menjawab sendiri lebih dahulu.

Baca Juga: Kunci Jawaban Contoh Soal Eksponen Kelas 10 SMA Matematika Semester 1 Halaman 15

Di sisi lain, artikel kunci jawaban soal ini bisa juga dijadikan bahan pembanding bagi orang tua dalam memeriksa tugas anaknya.

Berikut contoh soal Eksponen kelas 10 SMA mata pelajaran Matematika semester 1 halaman 18 berkaitan dengan materi Eksponen dan Logaritma.

1. Dua ratus mg zat disuntikkan ke dalam tubuh pasien yang menderita penyakit kanker paru-paru. Zat tersebut akan dikeluarkan dari dalam tubuh melalui ginjal setiap jam.

Jika setiap 1 jam 50% zat tersebut dikeluarkan dari dalam tubuh pasien, berapa mg zat tersebut yang masih tersisa di dalam tubuh pasien setelah 5 jam?

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini