Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 168 Materi Sistem Pencernaan Manusia

- Senin, 15 Agustus 2022 | 20:47 WIB
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 168 Materi Sistem Pencernaan Manusia (dok. Kemdikbud)
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 168 Materi Sistem Pencernaan Manusia (dok. Kemdikbud)

AYOCIREBON.COM -- Dapatkan kunci jawaban soal IPA kelas 8 SMP MTS halaman 168 mengidentifikasi kandungan lemak pada beberapa jenis makanan.

Kali ini, kunci jawaban IPA kelas 8 yang akan dibahas dalam artikel ini berkaitan dengan materi Sistem Pencernaan Manusia.

Adapun kunci jawaban IPA kelas 8 semester 1 SMP MTS ini terdapat pada buku Ilmu Pengetahuan Alam kurikulum 2013 revisi 2017 terbitan Kemdikbud.

Sebagai alternatif, kunci jawaban buku IPA kelas 8 ini dapat digunakan setelah menemukan kesulitan saat menjawab sendiri.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 9 SMP MTS Halaman 96, Cara Perkembangbiakan Hewan di Indonesia

Di samping itu, artikel kunci jawaban soal IPA kelas 8 ini juga dapat menjadi bahan pembanding dalam memeriksa tugas yang telah diselesaikan.

Adapun kunci jawaban kunci jawaban soal IPA kelas 8 SMP MTS halaman 168 tentang mengidentifikasi kandungan lemak pada beberapa jenis makanan adalah sebagai berikut ini.

Apakah kamu lebih suka memilih camilan berupa keripik atau permen daripada buah-buahan dan sayuran?

Camilan pada umumnya memiliki rasa yang lezat, namun berhati-hatilah, sebab kandungan lemak pada camilan cukup tinggi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 130 Materi Rendah Hati, Hemat dan Sederhana

Pada Tabel 4.6 tertera beberapa camilan yang populer di kalangan anak-anak dan remaja dan rata-rata jumlah lemak yang terkandung di dalamnya.

1. Apakah yang dapat kamu simpulkan tentang camilan tersebut? Camilan apa yang sering kamu makan? Camilan apa yang paling sedikit kandungan lemaknya?

2. Camilan renyah merupakan makanan ringan yang tidak sehat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Carilah solusi agar camilan renyah tersebut menjadi makanan yang sehat!

Alternatif Jawaban
1. Makanan yang kandungan lemaknya paling tinggi yaitu “camilan renyah” dengan kandungan lemak 42 g, sedangkan makanan yang paling sedikit kandungan lemaknya adalah kue dari tepung dengan kandungan lemak 1 g.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini