Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Halaman 31 Materi Eksponen dan Logaritma Bagian Refleksi

- Selasa, 16 Agustus 2022 | 21:52 WIB
Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Halaman 31 Materi Eksponen dan Logaritma Bagian Refleksi (Pixabay/geralt)
Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Halaman 31 Materi Eksponen dan Logaritma Bagian Refleksi (Pixabay/geralt)

AYOCIREBON.COM -- Kunci contoh soal Eksponen kelas 10 SMA mata pelajaran Matematika semester 1 dilengkapi kunci jawaban dan pembahasan halaman 31 bagian Refleksi.

Adapun soal Eksponen kelas 10 SMA ini terdapat pada buku mata pelajaran Matematika Kurikulum Merdeka yang disusun oleh Dicky Susanto, dkk.

Artikel latihan soal Eksponen kelas 10 SMA semester 1 dapat dijadikan alternatif ketika menemukan kesulitan dalam mengerjakan tugas sekolah.

Namun, alangkah baiknya sebelum menggunakan kunci jawaban dan pembahasan ini disarankan untuk menjawab sendiri lebih dahulu.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 9 SMP MTS Halaman 138 Materi Tipe Perlekatan Cuping Telinga

Di sisi lain, artikel kunci jawaban soal ini bisa juga dijadikan bahan pembanding bagi orang tua dalam memeriksa tugas anaknya.

Berikut contoh soal Eksponen kelas 10 SMA mata pelajaran Matematika semester 1 halaman 31 bagian Refleksi berkaitan dengan materi Eksponen dan Logaritma.

1. Apa itu eksponen dan logaritma?

Jawaban:
Eksponene atau bilangan berpangkat didefinisikan sebagai berikut: Jika a adalah bilangan real dan n adalah bilangan bulat positif, maka a^n menyatakan hasil kali bilangan a sebanyak n faktor dan ditulis dengan a^n = a x a x a x .... x a.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini