Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Halaman 30 Materi Eksponen dan Logaritma, Soal Penalaran

- Kamis, 18 Agustus 2022 | 20:24 WIB
Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Halaman 30 Materi Eksponen dan Logaritma, Soal Penalaran (dok. Kemdikbud)
Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Halaman 30 Materi Eksponen dan Logaritma, Soal Penalaran (dok. Kemdikbud)

AYOCIREBON.COM -- Kunci contoh soal Eksponen kelas 10 SMA mata pelajaran Matematika semester 1 dilengkapi kunci jawaban dan pembahasan halaman 30 soal penalaran nomor 8-10.

Adapun soal Eksponen kelas 10 SMA ini terdapat pada buku mata pelajaran Matematika Kurikulum Merdeka yang disusun oleh Dicky Susanto, dkk.

Artikel latihan soal Eksponen kelas 10 SMA semester 1 dapat dijadikan alternatif ketika menemukan kesulitan dalam mengerjakan tugas sekolah.

Namun, alangkah baiknya sebelum menggunakan kunci jawaban dan pembahasan ini disarankan untuk menjawab sendiri lebih dahulu.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 9 SMP MTS Halaman 143 Materi Pewaris Sifat pada Makhluk Hidup

Di sisi lain, artikel kunci jawaban soal ini bisa juga dijadikan bahan pembanding bagi orang tua dalam memeriksa tugas anaknya.

Berikut contoh soal Eksponen kelas 10 SMA mata pelajaran Matematika semester 1 halaman 30 nomor nomor 8-10 berkaitan dengan materi Eksponen dan Logaritma.

8. Cangkang kerang merupakan salah satu contoh bentuk matematika yang ada di alam. Perhatikan cangkang kerang di atas.

Setiap ruang cangkang memiliki bentuk segitiga siku-siku dengan panjang sisi luarnya adalah 1 cm. Bagaimana panjang hipotenusa pada ruang cangkang ke-n?

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini