Kisi-Kisi Soal PTS UTS PAI Kelas 8 SMP MTS Semester 1 Meyakini Kitab-Kitab Allah, Pilihan Ganda

- Selasa, 20 September 2022 | 08:44 WIB
Kisi-Kisi Soal PTS UTS PAI Kelas 8 SMP MTS Semester 1 Usaha dan Pesawat Sederhana, Pilihan Ganda (Pexels/MATAQ Darul Ulum)
Kisi-Kisi Soal PTS UTS PAI Kelas 8 SMP MTS Semester 1 Usaha dan Pesawat Sederhana, Pilihan Ganda (Pexels/MATAQ Darul Ulum)

AYOCIREBON.COM -- Kisi-kisi soal PTS UTS mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 8 SMP MTS semester 1 akan diulas dalam artikel ini.

Kisi-kisi soal PTS UTS berikut ini terdapat pada buku mata pelajaran PAI yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Adapun kisi-kisi soal PTS UTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran PAI semester 1 materi Meyakini Kitab-Kitab Allah, Mencintai Al Quran.

Pelaksanaan PTS UTS ini dilakukan setiap tiga bulan sekali, yaitu dipertengahan semester. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama setengah semester.

Baca Juga: Kisi-Kisi Soal dan Kunci Jawaban PTS UTS Kelas 12 SMA Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Lengkap Semester 1

Selain itu, hasil ujian ini juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.

Bentuk-bentuk soal yang biasanya diujiankan yaitu berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau essay yang diambil dari materi selama tiga bulan pembelajaran.

Berikut kisi-kisi soal PTS UTS kelas 8 SMP MTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran PAI semester 1 materi Meyakini Kitab-Kitab Allah, Mencintai Al Quran.

1. Meyakini keberadaan kitab-kitab Allah merupakan perkara yang sangat penting bagi umat Islam. Sebagai orang yang beriman kepada kitab Allah berarti kita harus....

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini