Kisi-Kisi Soal PTS UTS IPA Kelas 9 SMP MTS Semester 1 Sistem Perkembangbiakan Tumbuhan dan Hewan Pilihan Ganda

- Rabu, 21 September 2022 | 06:05 WIB
Kisi-Kisi Soal PTS UTS IPA Kelas 9 SMP MTS Semester 1 Sistem Perkembangbiakan Tumbuhan dan Hewan Pilihan Ganda (dok. Kemdikbud)
Kisi-Kisi Soal PTS UTS IPA Kelas 9 SMP MTS Semester 1 Sistem Perkembangbiakan Tumbuhan dan Hewan Pilihan Ganda (dok. Kemdikbud)

AYOCIREBON.COM -- Kisi-kisi soal PTS UTS mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 9 SMP MTS semester 1 akan diulas dalam artikel ini.

Kisi-kisi soal UTS kelas 9 semester 1 berikut ini terdapat pada buku mata pelajaran IPA yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Adapun kisi-kisi soal PTS UTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran IPA semester 1 materi Sistem Perkembangbiakan Tumbuhan dan Hewan.

Pelaksanaan PTS UTS ini dilakukan setiap tiga bulan sekali, yaitu dipertengahan semester. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama setengah semester.

Baca Juga: Kisi-Kisi Soal UTS Kelas 9 Semester 1 SMP MTS Mata Pelajaran IPA Pilihan Ganda dan Essay

Selain itu, hasil ujian ini juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.

Bentuk-bentuk soal yang biasanya diujiankan yaitu berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau essay yang diambil dari materi selama tiga bulan pembelajaran.

Berikut kisi-kisi soal UTS kelas 9 semester 1 diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran IPA materi Sistem Perkembangbiakan Tumbuhan dan Hewan.

1. Reproduksi yang memungkinkan tumbuhan mewarisi semua karakteristik atau sifat hanya dari satu induk adalah perkembangbiakan secara ....

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini