Kisi-Kisi PTS Kelas 9 Semester 1 2022 IPA Dilengkapi Kunci Jawaban Essay Materi Sistem Reproduksi Manusia

- Kamis, 29 September 2022 | 16:02 WIB
Kisi-Kisi PTS Kelas 9 Semester 1 2022 IPA Dilengkapi Kunci Jawaban Essay Materi Sistem Reproduksi Manusia (pixabay)
Kisi-Kisi PTS Kelas 9 Semester 1 2022 IPA Dilengkapi Kunci Jawaban Essay Materi Sistem Reproduksi Manusia (pixabay)

AYOCIREBON.COM -- Kisi-kisi PTS kelas 9 semester 1 2022 IPA dilengkapi kunci jawaban untuk jenjang SMP MTS akan diulas dalam artikel ini.

Kisi-kisi PTS kelas 9 semester 1 2022 IPA berikut ini terdapat pada buku mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Adapun kisi-kisi PTS kelas 9 semester 1 2022 IPA diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran dengan materi Sistem Reproduksi Manusia.

Pelaksanaan PTS UTS ini dilakukan setiap tiga bulan sekali, yaitu dipertengahan semester. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama setengah semester.

Baca Juga: Kisi-Kisi Soal PTS UTS IPA Kelas 9 SMP MTS Semester 1 Sistem Pewaris Sifat pada Makhluk Hidup Pilihan Ganda

Selain itu, hasil ujian ini juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.

Bentuk-bentuk soal PTS IPA kelas 9 semester 1 yang biasanya diujiankan yaitu berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau essay yang diambil dari materi selama tiga bulan pembelajaran.

Berikut kisi-kisi PTS kelas 9 semester 1 2022 IPA SMP MTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran materi Sistem Reproduksi Manusia.

1. Jelaskan proses terjadinya menstruasi dan hormon yang berperan!

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini