Kisi-Kisi PTS Kelas 8 Semester 1 2022 IPA Dilengkapi Kunci Jawaban Essay Materi Gerak Benda dan Makhluk Hidup

- Kamis, 29 September 2022 | 17:00 WIB
Kisi-Kisi PTS Kelas 8 Semester 1 2022 IPA Dilengkapi Kunci Jawaban Essay Materi Gerak Benda dan Makhluk Hidup (Pexels/Snapwire)
Kisi-Kisi PTS Kelas 8 Semester 1 2022 IPA Dilengkapi Kunci Jawaban Essay Materi Gerak Benda dan Makhluk Hidup (Pexels/Snapwire)

AYOCIREBON.COM -- kisi-kisi PTS kelas 8 semester 1 2022 IPA untuk jenjang SMP MTS semester 1 akan diulas dalam artikel ini.

kisi-kisi PTS kelas 8 semester 1 2022 IPA berikut ini terdapat pada buku mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Adapun kisi-kisi PTS kelas 8 semester 1 2022 IPA diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran materi Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar.

Pelaksanaan PTS UTS ini dilakukan setiap tiga bulan sekali, yaitu dipertengahan semester. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama setengah semester.

Baca Juga: Soal Essay IPA Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Jawaban Halaman 206 Materi Gerak Benda dan Makhluk Hidup

Selain itu, hasil ujian ini juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.

Bentuk-bentuk soal kisi-kisi IPA kelas 8 semester 1 biasanya berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau essay yang diambil dari materi selama tiga bulan pembelajaran.

Berikut kisi-kisi PTS kelas 8 semester 1 2022 IPA SMP MTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran materi Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar.

1. Perhatikan gambar ketiga jenis otot manusia!

Jelaskan nama masing-masing otot tersebut dan lokasinya dalam tubuh manusia, serta sebutkan satu (1) ciri yang nampak dari otot tersebut!

Baca Juga: Kisi-Kisi Soal PTS UTS IPA Kelas 8 SMP MTS Semester 1 Gerak Benda dan Makhluk Hidup, Pilihan Ganda

Jawaban:
a) Nama otot: otot rangka, lokasi otot: melekat pada tulang, sehingga tulang dapat bergerak, ciri-ciri: memiliki garis-garis melintang, sehingga otot ini disebut dengan otot lurik.

b) Nama otot: otot jantung, lokasi otot: jantung, ciri-ciri: memiliki garis-garis seperti otot rangka.

c) Nama otot: otot polos, lokasi otot: organ dalam manusia (dinding lambung, usus halus, rahim, dll.), ciri-ciri: tidak bergaris-garis, berbentuk gelendong.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini