Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 243 Essay Materi Masa Abbasiyah

- Rabu, 12 Oktober 2022 | 07:00 WIB
Ilustrasi Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 243 Essay Materi Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah (pixabay/StockSnap)
Ilustrasi Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 243 Essay Materi Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah (pixabay/StockSnap)

AYOCIREBON.COM -- Pembahasan kunci jawaban soal PAI kelas 8 untuk jenjang pendidikan SMP MTS halaman 243 essay bagian Ayo Berlatihan.

Kali ini, kunci jawaban soal PAI yang akan dibahas dalam artikel ini berkaitan dengan materi Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah.

Adapun kunci jawaban soal PAI kelas 8 SMP MTS ini terdapat pada buku Pendidikan Agama Islam kurikulum 2013 revisi 2017 terbitan Kemdikbud.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 241 Nomor 1-5 Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah

Sebagai alternatif, kunci jawaban soal ini dapat digunakan setelah menemukan kesulitan saat menjawab sendiri.

Di samping itu, artikel kunci jawaban soal PAI kelas 8 ini juga dapat menjadi bahan pembanding dalam memeriksa tugas yang telah diselesaikan.

Adapun kunci jawaban kunci jawaban soal PAI kelas 8 SMP MTS halaman 243 materi Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah.

1. Siapakah khalifah Harun ar Rasyid?

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 241 Nomor 6-10 Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah

Jawaban:
Khalifah Harun ar-Rasyid adalah salah satu khalifah Bani Abasiyyah yang mencapai puncak kejayaannya umat Islam.

Dan masa pemerintahan Harun ar-Rasyid juga, pendidikan Islam sangat berkembang pesat sehingga banyak ilmu-ilmu baru yang sampai saat ini terus dikembangkan.

Misalnya dalam ilmu umum di antaranya bidang filsafat, astronomi, kedokteran, matematika, dan lain-lain. Juga dalam ilmu agama di antaranya tafsir, kalam, tasawuf, dan lain-lain.

2. Jelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi berdirinya daulah Abbasiyah!

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8 SMP MTS Halaman 225 Nomor 6-10 Mengonsumsi Makanan dan Minuman Halal

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini