Kisi-Kisi PAS UAS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Essay Dilengkapi Kunci Jawaban Materi Listrik Dinamis

- Senin, 14 November 2022 | 10:44 WIB
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 9 SMP MTS Halaman 244-245 Nomor 1-3, Uji Kompetensi Listrik Dinamis (dok. Kemdikbud)
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 9 SMP MTS Halaman 244-245 Nomor 1-3, Uji Kompetensi Listrik Dinamis (dok. Kemdikbud)

AYOCIREBON.COM -- Kisi-kisi PAS UAS PPKN kelas 9 semester 1 untuk jenjang SMP dalam bentuk essay akan diulas lewat tulisan di bawah

Soal dan kunci jawaban kisi-kisi PAS UAS kelas 9 ini terdapat dalam buku mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Kurikulum 2013.

Adapun kisi-kisi PAS UAS kelas 9 IPA essay ini diambil dari bagian Uji Kompetensi Listrik Dinamis dalam Kehidupan Sehari-hari Semester 1 buku terbitan Kemdikbud.

Baca Juga: Kisi-Kisi PAS UAS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Pilihan Ganda Dilengkapi Kunci Jawaban Materi Listrik Dinamis

Pelaksanaan PAS UAS ini dilakukan setiap akhir semester ganjil maupun genap. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama satu semester.

Selain itu, hasil PAS UAS juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.

Apabila PAS UAS dilaksankan pada akhir semester genap, maka hasil ujian akan dijadikan indikator naik atau tidaknya peserta didik ke kelas selanjutnya.

Lantas, seperti apa kisi-kisi PAS UAS IPA kelas 9 SMP semester 1? Simak pembahasannya berikut serta kunci jawaban yang akan di bagikan.

Baca Juga: Kisi-Kisi Kunci Jawaban Essay IPA Kelas 9 SMP/MTS Semester 1 Sistem Perkembangbiakan Tumbuhan dan Hewan

Bentuk-bentuk soal yang biasanya diujiankan yaitu berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau essay yang diambil dari materi selama satu semester pembelajaran.

Kisi-kisi PAS UAS IPA ini diambil dari Uji Kompetensi materi Listrik Dinamis dalam Kehidupan Sehari-hari bagian essay.

Sementara itu, kisi-kisi PAS UAS kelas 9 mata pelajaran IPA Semester 1 lengkap dengan kunci jawaban adalah sebagai berikut ini.

1. Diberikan sebuah rangkaian listrik arus searah terdiri dari tiga buah lampu, dua buah sakelar, dan sebuah sumber arus listrik.

Baca Juga: Kisi-Kisi Soal UTS Kelas 9 Semester 1 SMP MTS Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Pilihan Ganda dan Essay

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini