Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 20 Aktivitas 7.5 Membuktikan Tekanan pada Udara Semester 2

- Kamis, 29 Desember 2022 | 05:35 WIB
Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 20 Aktivitas 7.5 Membuktikan Tekanan pada Udara Semester 2 (dok. Kemdikbud)
Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 20 Aktivitas 7.5 Membuktikan Tekanan pada Udara Semester 2 (dok. Kemdikbud)

AYOCIREBON.COM -- Pembahasan kunci jawaban IPA kelas 8 halaman 20 semester 2 mengenai Aktivitas 7.5 membuktikan tekanan pada udara.

Penjelasan kunci jawaban IPA kelas 8 halaman 20 ini berkaitan dengan materi Tekanan Zat dan Penerapannya dalam Kehidupan Sehari-hari yang dipelajari pada semester 2.

Kunci jawaban IPA kelas 8 halaman 20 semester 2 akan membahas soal-soal yang terdapat dalam buku Ilmu Pengetahuan Alam SMP MTS Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 16 Aktivitas 7.4 Simulasi Prinsip Kerja Pompa Hidrolik Semester 2

Sebagai alternatif, kunci jawaban IPA kelas 8 hal 20 dapat digunakan setelah menemukan kesulitan ketika menjawab soal sendiri.

Di samping itu, artikel jawaban buku paket IPA kelas 8 hal 20 ini juga dapat menjadi bahan pembanding dalam memeriksa tugas yang telah diselesaikan.

Pembahasan kunci jawaban IPA kelas 8 halaman 20 materi Tekanan Zat dan Penerapannya dalam Kehidupan Sehari-hari adalah sebagai berikut.

Apa yang perlu kamu diskusikan?

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 14 Materi Hukum Archimedes Semester 2

1. Ketika gelas yang berisi air dibalik, ternyata kertas HVS dapat menahan air di dalam gelas. Jelaskan mengapa hal ini dapat terjadi!

Jawaban:
Hal tersebut terjadi karena kertas HVS mendapatkan dorongan ke atas atau tekanan ke atas dari udara yang ada di bawah kertas HVS.

2. Ketika air dalam erlenmeyer yang ditutup dengan balon karet dipanaskan, balon karet mengembang. Mengapa hal ini dapat terjadi?

Jawaban:
Udara yang ada di dalam erlenmeyer mendapatkan kalor sehingga gerakan partikel udara semakin cepat, udara akan memuai dan tekanan menjadi besar. Akibatnya balon mengembang.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 11 Aktivitas 7.3 Hukum Archimedes Semester 2

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini