Teks Khutbah Jumat Singkat Tema Semangat Ibadah di Bulan Syaban, Berburu Bekal Jelang Ramadhan

- Kamis, 23 Februari 2023 | 23:23 WIB
Naskah Khutbah Jumat Terbaru  (Foto/Instagram)
Naskah Khutbah Jumat Terbaru (Foto/Instagram)

AYOCIREBON.COM - Simak teks khutbah Jumat singkat terbaru, lengkap dengan doanya.

Teks khutbah Jumat singkat terbaru kali ini membahas tentang Semangat Ibadah di Bulan Syaban.

Berikut ini uraian singkat teks khutbah Jumat singkat tentang Semangat Ibadah di Bulan Syaban, lengkap dengan mukaddimah dan penutup, dilansir AyoCirebon.com dari laman ngaji.id:

Baca Juga: Bisa Jadi Latihan untuk Sambut Ramadhan, Ini Sederet Hikmah Puasa di Bulan Syaban

KHUTBAH I

Wahai hamba-hamba Allah.. Saya wasiatkan kepada diri saya pribadi dan kepada semua yang hadir di tempat ini agar senantiasa bertakwa kepada Allah ‘Azza wa Jalla.

Kita tidak akan pernah berbahagia, kita tidak akan pernah terlepas dari penderitaan, dan kita tidak akan pernah dapat masuk surga kecuali kita menjadi insan yang bertakwa. Jangan mati kecuali dalam kondisi Islam. Bukankah Allah berpesan:

“Wahai orang-orang yang beriman…”

Betapa seringnya Allah Jalla Jalaluhu memanggil hamba-hambaNya dengan sifat yang mulia ini “Wahai orang-orang yang beriman”. Sebagian kita sampai hari ini tidak tahu berapa kali dipanggil sama Allah ‘Azza wa Jalla.

Sehingga bagaimana dia akan menjalankan perintah Ilahi? Bagaimana dia akan menggapai kebaikan dan terhindar dari keburukan, kalau dia tidak pernah mendengarkan panggilan Allah ‘Azza wa Jalla.

Baca Juga: Ibaratkan Mario Dandy Layaknya Ferdy Sambo Kecil, Tokoh PBNU: Mereka Punya Kuasa, Harusnya Diapain Ini?

Terkadang ada pengumuman yang diumumkan. Pengumuman itu biasanya hal-hal yang berharga dan diperlukan oleh orang-orang. Tapi kalau tidak mendengarkan pengumuman itu maka kita jadi tidak tahu apa sebenarnya yang terjadi?

Bagaimana kalau pengumuman itu datangnya dari Rabbul ‘Alamin, dari Allah Jalla Jalaluhu? Allah mengajarkan: (bertakwalah kalian kepada Allah), bukan sekedar di lisan, bukan sekedar dalam tulisan, bukan sekedar tampak dalam penampilan.

Ingat bahwa Allah tidak melihat kepada rupa kita. Allah tidak melihat kepada harta yang kita miliki, mobil yang kita naiki, rumah yang kita tempati, jabatan yang kita duduki, Allah tidak melihat kesana, jama’ah. Allah melihat kepada hati dan amal perbuatan kita.

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Tags

Artikel Terkait

Terkini