Bacaan Doa Puasa PDF Hari ke 11 Sampai Hari ke-20 Pada 10 Hari Kedua Ramadhan

- Jumat, 31 Maret 2023 | 19:30 WIB
Bacaan Doa Puasa PDF Hari ke 11 Sampai Hari ke-20 Pada 10 Hari Kedua Ramadhan
Bacaan Doa Puasa PDF Hari ke 11 Sampai Hari ke-20 Pada 10 Hari Kedua Ramadhan

 


AYOCIREBON.COM-- Umat Islam akan memasuki 10 hari kedua Ramadhan atau pada 11 Ramadhan pada 2 April 2023.

Berikut kumpulan doa puasa pada 10 hari kedua Ramadhan mulai dari hari ke-11 sampai hari ke-20


Bacaan Doa puasa hari ke-11 Ramadhan

Allahumma habbib ilayya fîhil ihsan wa karrih fîhil fusuq wal 'isyan wa harrim 'alayya fîhis sakhatha wanniran bi'aunika ya ghiyatsal mustaghitsin.

Artinya: Ya Allah, mohon tanamkanlah ke dalam diriku kecintaan kepada perbuatan baik dan tanamkanlah ke dalam diriku kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan. Mohon jauhkanlah dariku kemurkaan-Mu dan api neraka dengan pertolongan-Mu, wahai Penolong orang-orang yang meminta pertolongan.

Doa puasa hari Keduabelas (ke-12) Ramadhan

Allahumma zayyini fihi bissitri wal 'afaf wasturni fihi bilibasil qunu'i wal kafaf wahmilni fîhi 'alal 'adli wal inshaf wa Wa aminni fîhi min kulli ma akhafu bi'ismatika ya 'ismatal khaifin.”


Artinya: Ya Allah, mohon hiasilah aku di bulan ini dengan penutup aib dan kesucian. Tutupilah diriku dengan pakaian kecukupan dan kerelaan diri. Tuntunlah aku untuk senantiasa bersikap adil dan taat. Selamatkanlah aku dari segala sesuatu yang aku takuti. Dengan perlindungan-Mu, wahai tempat bernaung bagi mereka yang ketakutan.

Doa puasa hari ke 13 (Ketigabelas) Ramadhan

Allahumma thahhirnî fîhi minaddanasi wal aqdzar wa sabbirni fihi 'ala kainatil aqdari wawaffiqni fîhi littuqa wa suhbatil abrar bi'aunika ya qurrata 'ainil masakin.

Artinya: Ya Allah, mohon sucikanlah diri kami di bulan ini dari segala nista dan perbuatan keji. Berilah aku kesabaran atas apa yang telah Engkau tetapkan. Anugerahkan kepada kami ketakwaan dan persahabatan dengan orang-orang yang baik dengan pertolongan-Mu, wahai cahaya hati orang-orang yang miskin.

 Doa puasa hari ke 14 Ramadhan

Allahumma la tuakhidzni fîhi bil ‘atsarati wa aqilni fihi minal khathaya wal hafawati wa la taj’alni fîhi gharadhan lilbalaya wal afat bi’izzatika ya ‘izzal muslimin.

Artinya: Ya Allah, mohon Janganlah Engkau tuntut dari kami di bulan ini semua kesalahan yang aku lakukan. Hapuskan seluruh kesalahan dan kebodohanku. Hindarkan aku dari bencana dan malapetaka. Demi kemuliaan-MUu wahai sandaran Kemuliaan kaum Muslimin.

Halaman:

Editor: Asep Dadan Muhanda

Tags

Artikel Terkait

Terkini