Doa Hari ke-11 Puasa Ramadhan Arab, Latin dan Terjemahan, Agar Dijauhkan dari Siksa Api Neraka

- Minggu, 2 April 2023 | 04:10 WIB
Ilustrasi berdoa -  Doa Hari ke-11 Puasa Ramadhan Arab, Latin dan Terjemahan, Agar Dijauhkan dari Siksa Api Neraka (Pexels/Ali Arapoğlu)
Ilustrasi berdoa - Doa Hari ke-11 Puasa Ramadhan Arab, Latin dan Terjemahan, Agar Dijauhkan dari Siksa Api Neraka (Pexels/Ali Arapoğlu)

AYOCIREBON.COM - Berikut ini doa hari ke-11 bulan Ramadhan yang jatuh pada Minggu, 2 April 2023. 

Umat Muslim dianjurkan untuk memperbanyak ibadah dan doa di bulan Ramadhan. 

Termasuk doa puasa Ramadhan hari ke-11 yang bisa diamalkan umat Muslim agar diberi kekuatan dalam berbuat baik dan dijauhkan dari siksa api neraka

Doa hari ke-11 puasa Ramadhan ini bisa dibaca mulai pagi setelah subuh hingga memasuki waktu berbuka atau maghrib. 

Baca Juga: Rayakan Lebaran Tahun Ini Hanya Berdua dengan Adzam, Nathalie Holscher Menangis Sedih!

Simak bacaan doa hari ke-11 puasa Ramadhan berikut ini:

اَللَّهُمَّ حَبِّبْ إِلَيَّ فِيْهِ الْإِحْسَانَ وَ كَرِّهْ إِلَيَّ فِيْهِ الْفُسُوْقَ وَ الْعِصْيَانَ وَ حَرِّمْ عَلَيَّ فِيْهِ السَّخَطَ وَ النِّيْرَانَ بِعَوْنِكَ يَا غِيَاثَ الْمُسْتَغِيْثِيْنَ

Allâhumma habbib ilayya fîhil ihsan wa karrih fîhil fusûq wal ‘isyân wa harrim ‘alayya fîhis sakhatha wannîrân bi’aunika yâ ghiyâtsal mustaghîtsîn.

Artinya: Ya Allah, mohon tanamkanlah ke dalam diriku kecintaan kepada perbuatan baik, dan tanamkanlah ke dalam diriku kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan. Mohon jauhkanlah dariku kemurkaan-Mu dan api neraka dengan pertolongan-Mu, Wahai Penolong orang-orang yang meminta pertolongan.

Baca Juga: Dianggap Sepele, Ini Hal yang Bisa Buat Mandi Junub Tidak Sah, Berikut Tata Cara Mandi Wajib

Keutamaan 10 hari kedua bulan Ramadhan

Umat Muslim telah memasuki 10 hari kedua bulan Ramadhan. Mengenai keutamaan 10 hari kedua bulan Ramadhan, salah satu keutamaannya yaitu dikabulkannya doa oleh Allah SWT.

Dari Abu Hurairah ra, yang mana dia berkata bahwa Rasulullah saw bersabda: Awal Ramadhan adalah rahmat, pertengahannya maghfirah, dan akhirnya adalah ‘Itqun Minan Nar (pembebasan dari api neraka).

Untuk Menyempurnakan amalan 10 hari kedua bulan Ramadhan, Anda dapat melakukan amalan-amalan berikut ini:

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Tags

Artikel Terkait

Terkini