Doa Puasa Ramadhan Hari ke- 18 Tulisan Latin dan Arab, Lengkap dengan Link Cek Jadwal Sahur

- Minggu, 9 April 2023 | 03:00 WIB
Ilustrasi seseorang membaca doa - Doa Puasa Ramadhan Hari ke- 18 Tulisan Latin dan Arab, Lengkap dengan Link Cek Jadwal Sahur (Ragam Yogyakarta)
Ilustrasi seseorang membaca doa - Doa Puasa Ramadhan Hari ke- 18 Tulisan Latin dan Arab, Lengkap dengan Link Cek Jadwal Sahur (Ragam Yogyakarta)

AYOCIREBON.COM - Berikut doa puasa Ramadhan hari ke-18 dalam tulisan latin dan Arab.

Puasa Ramadhan memasuki hari ke-18 pada Minggu 9 April 2023.

Doa hari ke-18 Ramadhan bisa diamalkan meminta kepada Allah SWT agar mendapat segala kebaikan ketika sahur. Dalam Islam, doa merupakan sebuah permohonan dari seorang hamba yang ditujukan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Ivan Fadilla Buru-Buru Pulang Saat Venna Melinda, Sikap Jaga Perasaan Istri Dipuji Warganet

Baca Juga: Link Nonton Live Streaming Persis Solo vs Persebaya, Bisa Di BgiBola dan Score808?

Doa Hari ke-18 Ramadhan

اَللَّهُمَّ نَبِّهْنِيْ فِيْهِ لِبَرَكَاتِ أَسْحَارِهِ وَ نَوِّرْ فِيْهِ قَلْبِيْ بِضِيَاءِ أَنْوَارِهِ وَ خُذْ بِكُلِّ أَعْضَائِيْ إِلَى اتِّبَاعِ آثَارِهِ بِنُوْرِكَ يَا مُنَوِّرَ قُلُوْبِ الْعَارِفِيْنَ

Latin: Allâhumma nabbihnî fîhi libarakâti ashârihi wa nawwir fîhi qalbî bidhiyâi anwârihi wa khudz bikulli a'dhâî ilat tibâ'I âtsârihi binûrika yâ munawwiral qulûbi ârifîn

Artinya: "Ya Allah sadarkanlah aku untuk mengetahui berkat yang ada pada waktu sahur. Terangilah hati-ku dengan cahaya-Mu yang lembut. Jadikanlah seluruh anggota badanku dapat mengikuti cahaya itu. Wahai Penerang hati sanubari."

Link Cek Jadwal Sahur

Dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan, sahur menjadi momen yang sangat penting.

Karena itu, tak mengherankan kalau ada banyak orang khawatir jika melewatkan jam sahur. Nah, supaya kamu tidak ketinggalan jam sahur, gunakan link cek sahur jam berapa di akhir artikel ini untuk memastikan kamu tidak telat sahur.

Link jadwal sahur yang ada dalam artikel ini dirilis langsung oleh Kementerian Agama.

Dalam link tersebut ada jadwal sahur untuk seluruh wilayah di Indonesia.

Halaman:

Editor: Lita Andari Susanti

Tags

Artikel Terkait

Terkini