Apakah Jam 11 Siang Masih Bisa Sholat Dhuha? Ini Kata Ustadz Adi Hidayat, Lengkap dengan Doa Sholat Dhuha

- Sabtu, 27 Mei 2023 | 22:43 WIB
Ilustrasi sholat - Apakah Jam 11 Siang Masih Bisa Sholat Dhuha? Ini Kata Ustadz Adi Hidayat, Lengkap dengan Doa Sholat Dhuha (Unsplash/jim pave)
Ilustrasi sholat - Apakah Jam 11 Siang Masih Bisa Sholat Dhuha? Ini Kata Ustadz Adi Hidayat, Lengkap dengan Doa Sholat Dhuha (Unsplash/jim pave)

AYOCIREBON.COM - Sholat Dhuha merupakan salah satu ibadah sunnah yang bila dilaksanakan mendatangkan keberkahan dan diyakini dapat memperlancar rezeki. 

Sholat dhuha merupakan sholat yang dikerjakan pagi hari mulai dari saat matahari naik sepenggalan.

Namun banyak orang bertanya kapan batas akhir bisa melaksanakan sholat dhuha. Apakah jam 11 siang masih bisa melaksanakan sholat dhuha

Banyak umat Islam yang masih kebingungan karena jam 11 merupakan waktu menjelang  sholat dzuhur. 

Baca Juga: Wanita yang Ngamar Bareng Wakil Bupati Rokan Hilir Ternyata ASN, Ini Identitasnya

Dilansir dari kanal YouTube Adi Hidayat Official, Ustadz Adi Hidayat menjelaskan mengenai waktu terbaik untuk melaksanakan sholat Dhuha

“Waktu terbaik sholat Dhuha adalah waktu syuruq yang merupakan awal Dhuha,” ujar Ustaz Adi Hidayat.

Sebagai informasi, waktu syuruq merupakan waktu di mana sekitar 15 hingga 30 menit setelah matahari terbit. Ustaz Adi Hidayat pun menambahkan, pada waktu syuruq ini ada kemuliaan.

“Siapa yang melaksanakan sholat subuh berjamaah atau di masjid dan dia tidak langsung beranjak dan berdzikir akan mendapatkan kemuliaan,” tambah Ustadz Adi Hidayat.

Ustaz Adi Hidayat menerangkan jika seorang muslim dari sholat subuh, kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan dzikir hingga waktu syuruq, dan setelah itu melaksanakan sholat dhuha, maka akan diberikan pahala seperti orang yang melaksanakan haji dan umrah.

Tata Cara Sholat Dhuha

1. Membaca niat sholat dhuha

Ushalli sunnatad dhuha rak'ataini lillahi ta'ala

Artinya: "Aku niat sholat dua dua rakaat karena Allah."

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Tags

Artikel Terkait

Terkini