Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Merenungi Hakikat Umur Panjang

- Jumat, 4 November 2022 | 10:59 WIB
Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Merenungi Hakikat Umur Panjang (Foto/Instagram)
Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Merenungi Hakikat Umur Panjang (Foto/Instagram)

AYOCIREBON.COM -- Dapatkan contoh teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya PDF seputar bulan Rabiul Akhir.

Teks khutbah Jumat PDF lengkap dengan doanya dapat diunduh secara gratis dan mudah melalui ponsel, baik itu Android maupun iOS.

Adapun teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya yang akan diulas dalam tulisan ini tentang merenungi hakikat umur panjang.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Merenungi Hakikat Doa dan Ikhtiar

Khatib dapat menyampaikan teks khutbah Jumat singkat sebelum melaksanakan sholat Jumat sesuai dengan rukun pelaksanaan yang didahului dengan dua khutbah.

Penyampaian bacaan khutbah Jumat oleh Khatib memiliki dua bagian yaitu khutbah pertama dan khutbah kedua disertai doa yang dipisahkan dengan duduk.

Berikut ini teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya PDF tentang merenungi hakikat umur panjang melansir dari laman Khutbah Singkat.

Khutbah I
اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ الَّذِيْ وَفَّقَ مَنْ شَاءَ مِنْ خَلْقِهِ بِفَضْلِهِ وَكَرَمِهِ، وَخَذَلَ مَنْ شَاءَ مِنْ خَلْقِهِ بِمَشِيْئَتِهِ وَعَدْلِهِ. وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ خَيْرِ خَلْقِهِ، وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ، وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلَى يَوْمِ لِقَائِهِ

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Terbaru PDF Tentang Islam Larang Pelecehan Seksual Terhadap Perempuan

أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلٰهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ، وَلَا شَبِيْهَ وَلَا مِثْلَ وَلَا نِدَّ لَهُ. وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنَا وَحَبِيْبَنَا مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ، لَا نَبِيَّ بَعْدَهُ

أَمَّا بَعْدُ، فَإِنِّي أُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِيْ بِتَقْوَى اللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ الْقَائِلِ فِيْ مُحْكَمِ كِتَابِهِ: يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوا اتَّقُوا اللّٰهَ حَقَّ تُقٰىتِهٖ وَلَا تَمُوْتُنَّ اِلَّا وَاَنْتُمْ مُّسْلِمُوْنَ (آل عمران: ١٠٢)

Jamaah Jumat Rahimakumullah, kita layak bersyukur lantaran diberikan nikmat iman dan sehat sehingga dapat melaksanakan kewajiban shalat Jumat berjamaah.

Semoga seiring dengan bertambahnya waktu, maka kita akan terus meningkatkan takwallah dengan menjalankan perintah ndan menjauhi yang dilarang, amin ya rabbal alamin.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Bahasa Jawa: Masuk Surga atau Neraka Itu Hak Allah SWT

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini