Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Berbuat Baik Kepada Tetangga

- Kamis, 17 November 2022 | 14:37 WIB
Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Berbuat Baik Kepada Tetangga (Pixabay/Myriams-Fotos)
Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Berbuat Baik Kepada Tetangga (Pixabay/Myriams-Fotos)

AYOCIREBON.COM -- Simak teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya PDF yang akan diulas lewat artikel di bawah ini.

Teks khutbah Jumat PDF lengkap dengan doanya dapat diunduh secara gratis dan mudah melalui ponsel, baik itu Android maupun iOS.

Adapun teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya yang akan diulas dalam tulisan ini tentang berbuat baik kepada tetangga.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Terbaru Rabiul Akhir PDF Tentang Memperkokoh Persatuan dan Menghindari Perpecahan

Materi teks khutbah Jumat singkat disampaikan oleh seorang Khatib sebelum melaksanakan sholat Jumat sesuai dengan rukun pelaksanaan yang didahului dengan dua khutbah.

Penyampaian bacaan khutbah Jumat oleh Khatib memiliki dua bagian yaitu khutbah pertama dan khutbah kedua disertai doa yang dipisahkan dengan duduk.

Berikut ini teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya PDF tentang berbuat baik kepada tetangga melansir dari laman Khutbah Singkat.

Khutbah I
اَلْحَمْدُ للهِ، وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ رَسُوْلِ اللهِ، وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَمَنْ وَالَاهُ

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Waspada Jebakan Allah Bernama Istidraj!

وَأَشْهَدُ أَنْ لَّا إِلهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنَا مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ، لَا نَبِيَّ بَعْدَهُ،ـ

أَمَّا بَعْدُ، فَإِنِّي أُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِيْ بِتَقْوَى اللهِ الْعَلِيِّ الْقَدِيْرِ الْقَائِلِ فِيْ مُحْكَمِ كِتَابِهِ: وَاعْبُدُوا اللَّهَ وَلَا تُشْرِكُوا بِهِ شَيْئًا، وَبِالْوَالِدَيْنِ إِحْسَانًا وَبِذِي الْقُرْبَى وَالْيَتَامَى وَالْمَسَاكِينِ وَالْجَارِ ذِي الْقُرْبَى وَالْجَارِ الْجُنُبِ وَالصَّاحِبِ بِالْجَنْبِ وَابْنِ السَّبِيلِ وَمَا مَلَكَتْ أَيْمَانُكُمْ، إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ مَنْ كَانَ مُخْتَالًا فَخُورًا

Jamaah Jumat yang Berbahagia, pada kesempatan yang demikian penting ini khatib berwasiat kepada kita semua, terutama kepada diri khatib pribadi, untuk senantiasa berusaha meningkatkan ketakwaan kepada Allah Subhanahu Wa Taala dengan cara melaksanakan semua kewajiban dan menjauhkan diri dari seluruh yang diharamkan.

Maasyiral Muslimin Rahimakumullah, perlu kita ketahui bahwa salah satu perintah Allah kepada kita adalah senantiasa berbuat baik kepada tetangga. Sebagaimana firman-Nya:

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Singkat PDF Tentang 3 Ancaman Bagi Orang Kikir

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini