Teks Khutbah Jumat Terbaru NU Online PDF: Menumbuhkan Rasa Sabar Saat Ditimpa Musibah

- Kamis, 1 Desember 2022 | 14:03 WIB
Teks Khutbah Jumat Terbaru NU Online PDF: Menumbuhkan Rasa Sabar Saat Ditimpa Musibah (Pixabay/Pexels)
Teks Khutbah Jumat Terbaru NU Online PDF: Menumbuhkan Rasa Sabar Saat Ditimpa Musibah (Pixabay/Pexels)

AYOCIREBON.COM -- Dapatkan contoh khutbah Jumat terbaru NU Online PDF lengkap dengan doanya seputar bulan Jumadil Awal.

Khatib dapat menyampaikan teks khutbah Jumat terbaru NU Online sebelum melaksanakan sholat Jumat sesuai dengan rukun pelaksanaan yang didahului dengan dua khutbah.

Adapun contoh khutbah Jumat terbaru NU Online dalam bentuk PDF ini tentang menumbuhkan rasa sabar saat ditimpa musibah.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya PDF Tentang Salah Satu Penyebab Bencana Alam

Penyampaian bacaan khutbah Jumat singkat oleh Khatib memiliki dua bagian yaitu khutbah pertama dan khutbah kedua yang dipisahkan dengan duduk.

Berikut teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya tentang menumbuhkan rasa sabar saat ditimpa musibah melansir dari laman NU Online.

Khutbah I

اَلْحَمْدُ للهِ حَمْداً يُوَافِي نِعَمَهُ وَيُكَافِئُ مَزِيْدَه، يَا رَبَّنَا لَكَ الْحَمْدُ كَمَا يَنْبَغِي لِجَلَالِ وَجْهِكَ الْكَرِيْمِ وَلِعَظِيْمِ سُلْطَانِك. سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ لَا أُحْصِي ثَنَاءً عَلَيْكَ أَنْتَ كَمَا أَثْنَيْتَ عَلَى نَفْسِك. وَأَشْهَدُ أَنْ لَا إِلهَ إِلَّا الله وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَه، وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّداً عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ وَصَفِيُّهُ وَخَلِيْلُه. خَيْرَ نَبِيٍّ أَرْسَلَه. أَرْسَلَهُ اللهُ إِلَى الْعَالَمِ كُلِّهِ بَشِيرْاً وَنَذِيْراً. اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً وَسَلَاماً دَائِمَيْنِ مُتَلَازِمَيْنِ إِلَى يَوْمِ الدِّيْن. أَمَّا بَعْدُ فَإنِّي أُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِي بِتَقْوَى اللهِ الْقَائِلِ فِي كِتَابِهِ الْقُرْآنِ: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اصْبِرُوا وَصَابِرُوا وَرَابِطُوا وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Terbaru NU Online PDF: Bersyukur atas Nikmat Lahir dan Batin

Ma’asyiral muslimin rahimakumullah, mengawali khutbah Jumat di siang hari yang penuh berkah ini, khatib mengajak jamaah sekalian, serta diri khatib pribadi, untuk senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Allah, takwa dalam arti melaksanakan segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya.

Dengan rasa takwa yang kita pelihara wujudnya dalam diri dan perilaku kita, niscaya Allah berikan kita kemudahan dan jalan keluar di setiap permasalahan hidup yang menimpa, dan Allah datangkan rezeki yang tidak pernah kita sangka-sangka.

Ma’asyiral muslimin rahimakumullah, akhir-akhir ini kita banyak mendengar, bahkan mengalami langsung bencana dan fenomena alam.

Gempa bumi yang terjadi beberapa waktu lalu cukup menimbulkan kekhawatiran dalam diri kita.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Terbaru Jumadial Awal PDF Tentang Menjaga Lisan dari Ujaran Kebencian

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini