Cara Mengamalkan Sholawat Jibril Sesuai Sunnah, Lengkap dengan Bacaan Lirik Singkat

- Rabu, 4 Januari 2023 | 14:46 WIB
Cara Mengamalkan Sholawat Jibril Sesuai Sunnah, Lengkap dengan Bacaan Lirik Singkat ( Foto oleh Abd Elhamid Zaki dari Pexels)
Cara Mengamalkan Sholawat Jibril Sesuai Sunnah, Lengkap dengan Bacaan Lirik Singkat ( Foto oleh Abd Elhamid Zaki dari Pexels)

 

AYOCIREBON.COM-- Berikut ini lirik bacaan Sholawat Jibril dan cara mengamalkannya. Ada banyak amalan baik yang bisa dikerjakan umat muslim sebagai upaya mendekatkan diri pada Allah SWT dan mendapat pahala dariNya. Salah satu amalan baik yang bisa dilakukan yaitu membaca lantunan sholawat Jibril.

Seperti apa bacaan sholawat Jibril dan artinya?

Sebelum mengetahui bunyi bacaan sholawat Jibril, apakah kamu sudah tahu apa itu sholawat Jibril? Jadi, sholawat Jibril adalah sholawat yang dilantunkan Malaikat Jibril ketika memberikan pengajaran pada Nabi Adam AS.

Sholawat Jibril atau yang memiliki sebutan lain sholawat Jibroil ini merupakan sholawat yang bacaannya singkat. Bacaan sholawat Jibril ini dikenal juga sebagai amalan untuk penarik rezeki atau memperlancar rezeki.

Lantas, bagaimana bunyi bacaan sholawat Jibril dan artinya? Berikut ini lirik bacaan sholawat Jibril yang lengkap dengan arti, keistimewaan, dan cara mengamalkannya dilansir dari Suara.com.

Baca Juga: 5 Teks Bacaan Sholawat Nabi Pendek Mudah Dihafal Lengkap dengan Keutamannya

Lirik Bacaan Sholawat Jibril

Shallallaahu ‘ala Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam."


Artinya: "(Ya Allah) berikanlah tambahan rahmat-Mu kepada junjungan kami Nabi Muhammad dan keluarga Nabi Muhammad."


Selain lirik sholawat Jibril versi pendek di atas, kamu juga bisa mengamalkan lirik sholawat Jibril versi panjang yang bisa di lihat di bawah ini:

Sholallahu 'Ala Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam Sholallahu 'Ala Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam

 

Sholallahu 'Ala Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wa SallamS holallahu 'Ala Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam

Halaman:

Editor: Asep Dadan Muhanda

Tags

Artikel Terkait

Terkini