Arti Kata Nama Syaban bisa untuk Bayi Perempuan maupun Laki-laki

- Jumat, 27 Januari 2023 | 16:35 WIB
Arti Kata Nama Syaban bisa untuk Bayi Perempuan maupun Laki-laki (Pexels)
Arti Kata Nama Syaban bisa untuk Bayi Perempuan maupun Laki-laki (Pexels)

AYOCIREBON.COM—  Dalam waktu dekat, umat Islam akan memasuki bulan Syaban. Salah satu amalan yang banyak ditunggu adalah malam Syaban">Nisfu Syaban

Malam Syaban">Nisfu Syaban 2023 menjadi momen yang paling ditunggu umat Islam. Hal tersebut memberikan tanda bahwa Ramadhan 2023 bakal tidak lama lagi akan tiba.

Apabila dilihat dari penanggalan Masehi atau Kalender 2023 malam Syaban">Nisfu Syaban jatuh pada Selasa 7 Maret 2023.

Bulan Syaban merupakan belum sebelum Ramadan, yang memiliki beberapa keutamaan terutama malam pengampunan dosa di pertengahan bulan yang disebut malam Syaban">Nisfu Syaban.

Bulan Syaban tidak kalah mulia dengan bulan Ramadan yang segera tiba. Selain untuk memperbanyak amalan shaleh, nama Syaban juga baik jika dipakai untuk menamai anak.

Apa arti nama Sya`ban dalam Islam? Nama Sya`ban adalah nama bagus dan indah untuk anak bayi laki-laki islam. Selain tergolong dalam nama bayi Sslami dari asal bahasa Islami, unik nya kata ini ada pada arti dan maksud nama Sya`ban yang memiliki makna (1) bulan sya’ban (2) memberi manfaat.

Kita pun dapat maknai arti: bulan sya’ban, dan memberi manfaat. sebagai doa agar calon bayi laki laki kita Diharapkan menjadi bayi laki laki yang istimewa, taat agama, soleh, dan rajin ibadah.

Tentunya nama Islami Sya`ban ini bisa Anda kombinasi dan gabungkan dengan nama-nama anak lainnya sehingga membentuk kesatuan rangkaian nama bayi laki-laki Islami modern terdiri dari 2 kata, 3 kata atau bahkan 4 suku kata.

Nama untuk bayi laki laki yang akan lahir harus pas, cocok serta dipertimbangkan dengan matang agar memiliki arti indah, dan spesial. Nama Sya`ban bisa menjadi salah satu pilihan nama terbaik untuk si calon buah hati tercinta.

Baca Juga: Urutan Bulan Hijriyah Dalam Kalender Islam 2023, Lengkap dengan Hari Raya Umat Islam

Nama Islam bayi laki-laki berawalan husuf S ini terdiri dari 7 karakter huruf.

Seperti tertulis dalam Al Quran surat maryam ayat 7 :

يَا زَكَرِيَّا إِنَّا نُبَشِّرُكَ بِغُلامٍ اسْمُهُ يَحْيَى لَمْ نَجْعَلْ لَهُ مِنْ قَبْلُ سَمِيًّا

“Hai Zakariyya, sesungguhnya Kami memberi kabar gembira kepadamu akan (beroleh) seorang anak yang namanya Yahya, yang sebelumnya Kami belum pernah menciptakan orang serupa dengannya.” (Q.S. Maryam: 7)

Halaman:

Editor: Asep Dadan Muhanda

Tags

Artikel Terkait

Terkini