Kondisi Lalu Lintas di Tol Jakarta-Cikampek Padat, Rabu 26 April 2023 Dini Hari Tadi

- Rabu, 26 April 2023 | 09:34 WIB
Rekaman CCTV detik-detik kecelakaan maut di Tol Boyolali, Jumat (14/4/2023) tersebar di sejumlah akun media sosial (medsos).  ([Instagram @iks_infokarisidenansolo])
Rekaman CCTV detik-detik kecelakaan maut di Tol Boyolali, Jumat (14/4/2023) tersebar di sejumlah akun media sosial (medsos). ([Instagram @iks_infokarisidenansolo])

AYOCIREBON.COM -- Arus balik-mudik lebaran 2023, kondisi lalu lintas kendaraan di Tol Jakarta-Cikampek (Japek) dari Karawang Barat KM 48 menuju Jakarta dikabarkan padat.

Dari pantauan kendaraan yang melintas di Tol Jakarta-Cikampek, Rabu 26 April 2023 pukul 01.04 WIB dini hari kendaraan padat.

Jasa Marga dalam akun Twitter resminya @PTJASAMARGA menyampaikan update kondisi lalu lintas di momen arus balik lebaran 2023.

Baca Juga: Arus Balik, Kondisi Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Rabu 26 April 2023 Dini Hari Terpantau Padat

“Cawang-Cikunir-Cikarang-Dawuan-Cikampek Lancar; Karawang Barat KM 48-KM 47 arah Jakarta Padat, kepadatan volume lalu lintas,” tulis Jasa Marga melalui akun Twitternya.

Jasa Marga turut mengimbau para pengendara dari arah Jakarta untuk berhati-hati. sebab ada pemberlakuan contraflow (lawan arah) di lajur kanan dari Cikampek KM 70 hingga Karawang Barat KM 47+200.

“Cikampek KM70-Karawang Barat KM 47+200 diberlakukan contraflow/kanan, harap tertib di antrean,” tulis Jasa Marga.

Jasa Marga menyampaikan, petugas memberlakukan buka/tutup tempat peristirahatan (rest area) di Karawang Timur KM 52 arah ke Jakarta karena kepadatan kendaraan.

Baca Juga: H+2 Lebaran Diprediksi Puncak Arus Balik, Motoris Masih Dominasi Jalur Pantura Cirebon

Selain itu, pihak Jasa Marga juga mengimbau pengendara untuk menggunakan tempat peristirahatan berikutnya.

Puncak arus balik ke kota atau arus milir melalui Tol Jakarta-Cikampek diperkirakan terjadi pada Rabu hari ini.

Guna mencegah penumpukan kendaraan, pihak Kepolisian memperpanjang pemberlakuan sistem one way satu jalur dari KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah sampai dengan KM 72 Tol Jakarta-Cikampek hingga Rabu pukul 24.00 WIB.***

Editor: Mutiara Rizka Maulina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Soal TPPU Panji Gumilang, Mahfud MD Sampaikan Ini

Sabtu, 5 Agustus 2023 | 20:26 WIB