'Pengkhianat Megawati Dilaknat Allah', FX Rudi Sindir Pertemuan Gibran dan Prabowi, Ini Katanya

- Senin, 22 Mei 2023 | 09:28 WIB
'Pengkhianat Megawati Dilaknat Allah', FX Rudi Sindir Pertemuan Gibran dan Prabowi, Ini Katanya ((Tim media Prabowo Subianto))
'Pengkhianat Megawati Dilaknat Allah', FX Rudi Sindir Pertemuan Gibran dan Prabowi, Ini Katanya ((Tim media Prabowo Subianto))

AYOCIREBON.COM - Pertemuan Gibran Rakabuming Raka dan Prabowo Subianto membuat dunia politik memanas.

Seperti diketahui Gibran merupakan kader PDIP, namun ia justru menemani safari politik Calon Presiden 2024 dari Partai Gerinda, Prabowo Subianto di Solo jumat silam.

Sontak hal ini menimbulkan banyak tanda tanya besar.

Berbagai spekulasi pun bermunculan setelah pertamuan Gibran dan Prabowo terjadi.

Banyak yang menduga bahwa Gibran akan pindah partai ke Gerindra, namun ada juga yang menyebut putra sulung Jokowi tersebut akan menjadi cawapres Prabowo.

Baca Juga: Cek Samsat Keliling Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Kuningan 22 Mei 2023 guna Bayar Pajak Kendaraan

Baca Juga: Viral Pria Nikahi Pasangannya dengan Mahar Tiket Coldplay, Warganet Auto Curiga sang Pengantin Lakukan Hal Ini

Di tengah ramainya kabar pertemuan, Gibran dan Prabowo beredar video Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Solo FX Hadi Rudyatmo menyebut kader yang mengkhianati partai, khususnya Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri, akan dilaknat Tuhan.

Video itu memperlihatkan FX Rudy saat berorasi di depan ratusan relawan Jaringan Militan Ganjar (Jaritangan) di Blitar, Jawa Timur (Jatim), Sabtu (20/5/2023).

"Siapa yang mengkhianati ibu ketua umum siapa yang lahir dari rahim PDIP mengkhianati beliau, Tuhan akan laknat beliau," ujarnya.

Apakah orasi tersebut merupakan sindiran kepada Wali Kota Solo gibran Rakabuming Raka?

FX Hadi Rudyatmo langsung buka suara dan memberikan penjelasan.

Baca Juga: Video Syakirah di Mobil Terbaru Jadi Sorotan, Warganet Sampai Antri dapat Linknya, Ternyata Isinya Berbahaya

Mantan Wali Kota Surakarta ini mengatrakan bahwa orasinya itu tidak ditujukan khusus untuk Wali Kota Solo Gibran Rakabuming.

Halaman:

Editor: Lita Andari Susanti

Tags

Artikel Terkait

Terkini