Kisah Pilu Sha Wang Anak Disabilitas dari Taiwan yang Dibawa Pulang TKI Siti Aisah, Ini Fakta-faktanya

- Rabu, 7 Juni 2023 | 15:12 WIB

AYOCIREBON.COM - Seorang bocah bersama Sha Wang asal Taiwan mengalami nasib yang kurang beruntung. 

Karena kondisinya yang istimewa, ternyata Sha Wang tidak ada yang mengurus meski tinggal bersama keluarganya di Taiwan

Hingga akhirnya seorang TKI bernama Siti Aisah membawa Sha Wang ke Indonesia. 

Sha Wang adalah anak mantan majikan Siti Aisah saat dirinya menjadi TKI di Taiwan.

Karena Sha Wang tidak ada yang mengurus, Siti Aisah lantas memutuskan untuk membawa Sha Wang ke kampung halamannya di Desa Kamojing, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Dibawanya Sha Wang ke tanah air telah mendapatkan persetujuan dari keluarga mantan majikannya itu.

Apalagi bocah tersebut kini tidak bisa lepas dari pengasuhannya karena sudah terbiasa, dan bahkan Sha Wang sudah digantikan oleh 7 pengasuh lainnya namun masih tetap gagal. 

Banyak orang yang terenyuh mendengar kisah anak disabilitas dari Taiwan yang diboyong ke Indonesia ini, termasuk seorang pengusaha muda.

Sosok pengusaha muda ini disebut telah membantu Siti Aisah merawat Sha Wang. Memangnya, siapa sosok pengusaha muda yang bantu Siti merawat Sha Wang dengan kucuran dana?

Inilah 5 fakta pengusaha bantu Siti rawat Sha Wang Taiwan

1. Sha Wang adalah seorang anak disabilitas, yang hampir disuntik mati oleh ibu kandungnya sendiri. Sementara itu, sang ayah yang menyayanginya saat ini telah meninggal dunia.

2. Siti Aisah mengaku bahwa dirinya harus mengeluarkan biaya sendiri untuk keperluan Sha Wang setelah ayahnya meninggal dunia. Untuk kebutuhan sehari-harinya, Siti Aisah hanya mengandalkan dari pemasukan warung, padahal untuk biaya per bulan Sha Wang menghabiskan biaya sekitar Rp3 juta untuk pengobatan, popok, makan dan sebagaianya.

3. Karena bingung dengan nasib Sha Wang, Siti Aisah pun mengunggah kondisinya di TikTok. Hingga akhirnya video Sha Wang viral dan menggugah hati Faisal Soh, dan video Siti di Youtube Faisal Soh pun viral hingga kini Siti mendapatkan banyak bantuan untuk kebutuhan Sha Wang.

4. Di akun TikToknya, Siti Aisah mengatakan bahwa ada seorang pengusaha muda sukses yang baik hati membantu Sha Wang. Saat cerita tentang Siti Aisah dan Sha Wang viral di media sosial, pengusaha muda itu langsung memberikan bantuan untuk Sha Wang. Pengusaha muda itu menitipkan uang untuk dibelikan keperluan untuk Sha Wang.

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Tags

Terkini

Soal TPPU Panji Gumilang, Mahfud MD Sampaikan Ini

Sabtu, 5 Agustus 2023 | 20:26 WIB