Kronologi Kecelakaan Maut Truk Tronton Hajar Belasan Kendaraan di Balikpapan, Video CCTV Klik di Sini

- Jumat, 21 Januari 2022 | 13:21 WIB
Potret bagian depan mobil truk tronton penyebab kecelakaan Balikpapan (twitter/alterofargo)
Potret bagian depan mobil truk tronton penyebab kecelakaan Balikpapan (twitter/alterofargo)

AYOCIREBON.COM -- Video kecelakaan Balikpapan tersebar di media sosial, salah satunya ramai diperbincangkan di Twitter hingga menjadi trending hari ini.

Terjadinya kecelakaan maut yang menewaskan puluhan orang di Balikpapan, Kalimantan Timur yakni pada Jumat 21 Januari 2022. Tempat kejadian peristiwa yaitu di lampu merah Jalan Soekarno-Hatta, Simpang Muara Rampak, Balikpapan.

Video kecelakaan Balikpapan memperlihatkan suasana lampu merah di mana kendaraan, motor dan mobil, yang sedang berhenti menunggu lampu berwarna hijau.

Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Maut Truk Tronton Hajar Belasan Kendaraan di Balikpapan, Korban Tewas Bertambah

Sebuah truk tronton meluncur di jalanan kemudian menabrak kendaraan di depannya yang menyebabkan kecelakaan maut itu terjadi.

Mobil yang terhantam truk tronton pun langsung terhempas ke depan dan menabrak kendaraan lainnya. Sejumlah pengendara motor yang berada di lokasi pun terpental akibat tabrakan hebat tersebut.

Kronologi kecelakaan Balikpapan bermula ketika sopir truk tronton KT-8534-AJ berangkat dari parkirannya di Jl Pulau Balang Km.13 Kel. Karang Joang, Balikpapan Utara pada pukul 05.00 WITA, dikutip dari Republika.co.id.

Baca Juga: Doa Hari Ini Jumat 21 Januari 2022, Doa Terlindung dari Segala Marabahaya

Sesampainya di depan Rajawali Foto Km.0,5 sopir truk sudah mulai mengurangi porsneling dari 4-3, dan sesampai di depan Bank Mandiri rem sudah tidak berfungsi.
Selanjutnya, truk tronton meluncur dan menabrak yang ada di depannya di Lampu Merah Muara Rapak.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Sumber: Twitter

Tags

Artikel Terkait

Terkini