Demo 11 April 2022 : Tagar Mahasiswa Bergerak Trending di Twitter, Polisi Minta Mahasiswa Lakukan ini

- Minggu, 10 April 2022 | 09:50 WIB
Sejumlah pengunjuk rasa di Cirebon terluka di tengah aksi demonstrasi di depan gedung DPRD Kota Cirebon, yang mendahului rencana demo 11 April 2022 di Istana Negara, Jakarta, oleh BEM SI. (Ayocirebon.com/Ayu Lestari)
Sejumlah pengunjuk rasa di Cirebon terluka di tengah aksi demonstrasi di depan gedung DPRD Kota Cirebon, yang mendahului rencana demo 11 April 2022 di Istana Negara, Jakarta, oleh BEM SI. (Ayocirebon.com/Ayu Lestari)

AYOCIREBON.COM- Tagar Mahasiswa Bergerak trending di Twitter menyusul rencana aksi demo 11 April 2022 di Istana Negara, Jakarta, pada Senin esok.

Seruan aksi demo 11 April 2022 sendiri beredar di media sosial, salah satunya platform bergambar burung tersebut, hingga akhirnya tagar Mahasiswa Bergerak trending di Twiiter.

Aksi demo 11 April 2022 bakal dilakukan Badan Eksekutif Seluruh Indonesia (BEM SI) dengan salah satu tuntutannya untuk menstabilkan harga bahan pokok dan mengusut mafia minyak goreng, kepada Presiden Jokowi.

Baca Juga: Benjol dan Lebam, Unjuk Rasa Diwarnai di Gedung DPRD Kota Cirebon

BEM SI menargetkan 1.000 demonstran yang berasal dari beragam kampus se - Indonesia.

Sampai kini, setidaknya lebih dari 72 ribu tweet meramaikan tagar Mahasiswa Bergerak hingga trending di Twitter menyusul rencana aksi demo 11 April 2022.

Menyikapi rencana demo 11 April 2022, Polda Metro Jaya meyakinkan, telah menerima surat pemberitahuan dari massa BEM SI pada Jumat, 8 April 2022.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan memastikan kesiapan pihaknya mengawal aksi tersebut.

Baca Juga: Minyak Goreng Curah Mahal di Pasaran, Warga Cirebon hingga Brebes Rela Menginap di Gudang Distributor

"Polda Metro Jaya akan memberikan pelayanan dan pengamanan terhadap rencana aksi demo tanggal 11," janjinya melansir PMJ News pada Minggu, 10 April 2022.

Masyarakat pun diminta tak mencemaskan situasi dan diimbau untuk beraktivitas seperti biasa.

Di sisi lain, pihaknya meminta mahasiswa yang terlibat demo 11 April 2022 menjaga ketertiban, bersikap damai, dan tak melakukan tindakan anarkis.

"Saat ini bulan Ramadam, mari jaga kesucian bulan penuh rahmat ini dengan perbuatan penuh kebaikan," pungkasnya.***

Editor: Erika Lia

Tags

Artikel Terkait

Terkini