Taman Kuning Kebun Raya Kuningan Sajikan Pesona 23 Ribu Jenis Tanaman

- Kamis, 19 Mei 2022 | 11:50 WIB
Taman Kuning Kebun Raya Kuningan Sajikan Pesona 23 Ribu Jenis Tanaman (youtube/Haeru Mabruri)
Taman Kuning Kebun Raya Kuningan Sajikan Pesona 23 Ribu Jenis Tanaman (youtube/Haeru Mabruri)

AYOCIREBON.COM -- Kebun Raya Kuningan yang akrab disebut Taman Kuning merupakan salah satu objek wisata yang berada di kaki Gunung Ciremai, Kabupaten Kuningan.

Kebun Raya Kuningan menyajikan pesona alam berupa pemendangan indah Cirebon serta pantai Laut Jawa. Bahkan, objek wisata ini disebut sebagai kebun raya terunik lantaran terdapat kumpulan bebatuan tematik.

Kebun Raya Kuningan dikenal sebagai Taman Kuning karena tanaman yang tumbuh memiliki ciri khas berdaun dan berbunga kuning.

Selain menyajikan keasrian alam dan udara segar, Taman Kuning menawarkan sejumlah bunga langka beraneka ragam. Bahkan, Kebun Raya Kuningan ini memiliki sekitar 23.000 jenis tanaman.

Baca Juga: 730 Ton Kedelai Subsidi Disalurkan Bulog Cirebon Bagi Perajin Tahu Tempe di Cirebon, Majalengka, dan Kuningan

Melansir Suara.com, Taman Kuning juga merupakan kebun raya terbesar dan terluas di Nusantara serta pertama di Indonesia yang murni buatan dalam negeri.

Kebun Raya Kuningan mulai dibangun sebagai objek wisata pada 2014. Namun karena sesuatu hal kebun Kuningan ditutup setelah 2015 diresmikan. Mulai tahun 2018 Taman Kuning mulai rutin beroperasi setelah sempat buka kembali pada 2017.

Berikut ini sejumlah daya tarik Taman Kuning, objek wisata yang berdampingan dengan kawasan konservasi Taman Nasional Gunung Ciremai.

1. Piknik

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini