Teks Khutbah Jumat HUT Indonesia ke-77 PDF Tentang Jerih Payah Perjuangan Pahlawan Kemerdekaan

- Rabu, 10 Agustus 2022 | 10:58 WIB
Teks Khutbah Jumat HUT Indonesia ke-77 PDF Tentang Jerih Payah Perjuangan Pahlawan (Freepik)
Teks Khutbah Jumat HUT Indonesia ke-77 PDF Tentang Jerih Payah Perjuangan Pahlawan (Freepik)

AYOCIREBON.COM -- Simak teks khutbah Jumat HUT Indonesia ke-77 yang dapat diunduh dalam bentuk PDF akan dibagikan lewat tulisan di bawah.

Materi khutbah Jumat ini dapat disampaikan oleh seorang Khatib sebelum melaksanakan sholat Jumat sesuai dengan rukun pelaksanaan yang didahului dengan dua khutbah.

Adapun teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya yang akan diulas dalam tulisan ini tentang jerih payah perjuangan pahlawan melansir dari laman Khutbah Singkat

Penyampaian khutbah Jumat oleh Khatib memiliki dua bagian yaitu khutbah pertama dan khutbah kedua disertai doa yang dipisahkan dengan duduk.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Terbaru NU Online PDF Tentang Menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77

Berikut ini teks khutbah Jumat HUT Indonesia ke-77 PDF pada khutbah pertama dan kedua tentang jerih payah perjuangan pahlawan.

Khutbah I
اَلْحَمْدُ لِلّهِ ، اَلْحَمْدُ لِلّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَتُوْبُ إِلَيْهِ وَنَعُوْذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا ، مَنْ يَهْدِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ. اَشْهَدُ اَنْ لاَ اِلهَ اِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ وَاَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ . اَللهُـمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلىَ سَـيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَاَصْحَابِهِ وَمَنْ تَبِعَهُ اِلَى يَوْمِ الدِّيْنِ

اَمَّا بَعْدُ: فَيَا عِبَادَ اللهِ : اُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِي بِتَقْوَى اللهِ وَطَاعَتِهِ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُوْنَ. قَالَ اللهُ تَعَالَى فِى الْقُرْآنِ الْكَرِيْمِ : يَااَيُّهَا الَّذِيْنَ اَمَنُوا اتَّقُوا اللهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلاَ تَمُوْتُنَّ اِلاَّ وَاَنْتُمْ مُسْلِمُوْنَ

Hadirin sidang jum’at rahimakumulah, Marilah kita senantiasa menanamkan kekuatan iman Islam dalam hati sanubari kita masing masing dengan tujuan untuk mewujudkan rasa takut kita kepada Allah SWT, mudah mudah ibadah kita senantiasa diterima oleh alah swt,

Ma’asyiral muslimn rahimakumullah, Saat ini kita berada pada bulan Agustus tahun 2022, yakni bulan di mana Allah memberikan kenikmatan kepada kita semuanya berupa kemerdekaan RI yang ke-77 tahun.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat HUT Indonesia ke-77 Bahasa Jawa PDF Tentang Merawat Kemerdekaan RI

Sekian lamanya kita merasakan kemerdekaan yang begitu nikmat dari Allah SWT. kemerdekaan sangatlah indah, didambakan dan diharapkan oleh semua manusia.

Hidup dijajah oleh Belanda sangatlah menyakitkan. Penganiayaan bahkan pembunuhan terjadi setiap hari di sekitar kita.

Tiada kebebasan baik kebebasan hak asasi manusia maupun kebebasan beragama. Hidup serba sulit, hidup serba diatur oleh penguasa Belanda.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini