AYOCIREBON.COM -- Sosok hacker Bjorka sedang diburu pemerintah usai membuat gaduh publik karena mengaku berhasil meretas data-data rahasia negara.
Pemerintah telah mengupayakan berbagai cara untuk menangkap sosok hacker misterius ini. Sayangnya, sosok Bjorka masih belum tertangkap.
Bahkan, hacker Bjorka dengan santai meledek dan melayangkan ejekan kepada pemerintah yang telah menangkap seorang pemuda asal Madiun yang diduga Bjorka.
Baca Juga: Dituduh Hacker Bjorka, Akun Instagram Said Fikriansyah Berkali-kali Berusaha Diretas
Lantas, apa saja yang diupayakan pemerintah untuk meringkus Bjorka yang kerap kucing-kucingan dan tak mudah ditangkap?
Berikut berbagai upaya pemerintah yang dilakukan untuk memburu hacker Bjorka yang belakangan membuat ketar-ketir pemerintah melansir dari Suara.com.
Pemerintah bentuk Emergency Response Team
Presiden Joko Widodo membentuk sebuah Tim Khusus (Timsus) bernama emergency response team sebagai upaya tindak lanjut untuk menghadapi gelombang serangan siber yang salah satunya dilakukan oleh Bjorka.
Adapun Timsus tersebut dibentuk saat rapat internal yang dipimpin oleh sang presiden pada Senin (12/9/2022) di Istana Kepresidenan, Jakarta.
Baca Juga: Siapa Jim Geovedi? Hacker 'Berbahaya' Indonesia, Sosoknya Dikaitkan dengan Bjorka
Rapat internal tersebut juga menghadirkan Kepala BSSN Hinsa Siburian, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD, serta Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate.
Kini, Timsus tersebut menggaet Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri, menyusul Badan Intelijen Negara (BIN) dan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).
"Tim Siber Polri sudah masuk tim terpadu bersama BIN dan BSSN," kata Kepala Divisi Humas (Kadivhumas) Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo di Jakarta, Selasa (13/9/2022).
Sempat kantongi identitas Bjorka
Artikel Terkait
Siapakah Bjorka Sebenarnya? Hacker Bjorka Sudah Tertangkap?
Sebut Bjorka Tukang Ngarang, Nikita Mirzani Ancam Bongkar Identitas si Hacker: Otaknya Rada-rada Sengklek
Bongkar Motif Bjorka, Mahfud MD Sebut Tak Ada Apa-apanya Dibanding Kasus Zaman SBY: Bocor Apa?
Update Link Telegram Bjorka Bjorkanesian, Hacker yang Diburu Pemerintah - KLIK DI SINI
Kabar Terkini Johnny G. Plate Setelah Diserang Hacker Bjorka, Ternyata Sempat Bertemu Duta Besar Tiongkok
Sosoknya Mencuat di Tengah Hebohnya Bjorka, Siapa Sebenarnya Jim Geovedi?
Login Web Breach Forums breached.to Bjorka dan Gabung Grup Telegram Bjorkanesian Bisa Kena Hack?
Siapa Jim Geovedi? Hacker 'Berbahaya' Indonesia, Sosoknya Dikaitkan dengan Bjorka
Ramai Serangan Hacker Bjorka, Kominfo Bikin Program Literasi Privasi dan Keamanan Data
Dituduh Hacker Bjorka, Akun Instagram Said Fikriansyah Berkali-kali Berusaha Diretas