AYOCIREBON.COM - Persiapan pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono sudah rampung.
Mulai dari urusan administrasi hingga menu katering yang akan dihidangkan di acara pernikahan nanti.
Akah nikah Kaesang Pangarep bakal berlangsung pada Sabtu, 10 Desember 2022.
Akad bakal digelar di Pendopo Royal Ambarrukmo, Caturtunggal, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.
Pernikahan Kaesang dengan Erina ini juga sudah didaftarkan ke KUA Depok. Keduanya juga sudah mengurus surat numpang nikah.
Karena akad pernikahan digelar di Yogyakarta, maka untuk resepsian rencananya akan digelar di Pura Mangkunegaran Solo, Jawa Tengah.
Menurut rencana, acara adat ngunduh mantu bakal digelar di Loji Gandrung, Rumah Dinas Wali Kota Solo, di Jalan Slamet Riyadi.
Kemudian, dilanjutkan kirab menggunakan kereta kencana yang ditumpangi kedua mempelai pengantin dan rombongan keluarga hingga Puro Mangkunegaran.
Dalam resepsi pernikahan nanti, Kaesang tidak memakai katering milik sang kakak, Gibran Rakabuming, yakni Chili Pari.
Keluarga Presiden Jokowi kali ini memilih jasa katering Sonokembang untuk pernikahan Kaesang.
Akan ada banyak ragam menu suguhan dalam resepsi tersebut. Misalnya bebek peking, mie, sup iga bakar, steamboad, fried dori dan potato byron.
Untuk minuman ada es kopyor, ice cream dan toping (kacang, stroberi, coklat). Ada juga aneka mini cake, seperti klepon mousse, cake chocolate orange, ketan telang serta aneka puding gelas.
Artikel Terkait
Koper Nyasar ke Medan, Kaesang: Hore Naik Batik Air ke Surabaya tapi Koper Selamat Sampai Bandara Kualanamu
Koper Kaesang Nyasar ke Medan, Bobby Nasution: Gapapa Itu Cobaan Nikah
Dihina Seperti Pembantu, Ibu Negara Iriana Jokowi Langsung WA Kaesang, Minta Ini ke sang Putra
Tinggal Menghitung Hari Jelang Pernikahan, Kaesang dan Erina Gudono 'Pisah' Sebelum Jalani Acara Sakral
Hindari Tamu Gelap, Ada Barcode Khusus di Undangan Nikah Kaesang dan Erina, Gibran: Tidak Ada Undangan Digital