Bantah Pernyataan Panglima TNI, Juru Bicara TPNB-OPM Janjikan Foto dan Video Pilot Susi Air Disandera

- Rabu, 8 Februari 2023 | 16:32 WIB
Pesawat Susi Air Milik Susi Pudjiastuti hilang kontak, pilot dan penumpang belum diketahui (Instagram/@susiairofficial)
Pesawat Susi Air Milik Susi Pudjiastuti hilang kontak, pilot dan penumpang belum diketahui (Instagram/@susiairofficial)

AYOCIREBON.COM -- Beredar kabar jika Pilot Susi Air, Kapten Philips Max Marthin melarikan diri dan bukan disandera oleh Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM).

Menanggapi hal tersebut, Juru Bicara TPNB-OPM, Sebby Sambom membantah kabar yang menyebut Pilot Susi Air melarikan diri dan bukan dijadikan sandera.

Bukan hanya membantah, Sebby Soman juga berjanji akan mengirimkan dokumentasi yang memperlihatkan Pilot Susi Air tersebut tengah disandera.

Baca Juga: Rekam Kejahatan Egianus Kogoya, Pimpinan KKB Papua yang Sandera Pilot Susi Air, Pernah Buat 2 TNI Terluka

Kalimat tersebut disampaikan sebagai sanggahan atas pernyataan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono yang menyebut Pilot Susi Air tidak disandera tapi melarikan diri.

"TPNPB sudah menyatakan pilotnya kami sandera," kata Sebby Rabu 8 Februari 2023.

Sebby juga menyampaikan jika TPNPB-OPM pimpinan Egianus Kogoya melaporkan tengah membawa Pilot Susi Air ke markas mereka.

Di mana, membutuhkan waktu selama satu hingga dua hari bagi TPNPB-OPM untuk membawa Pilot Susi Air dari Bandara Paro ke markas.

Baca Juga: Kronologi Pesawat Susi Air Diduga Dibakar KKB di Nduga Papua, Bagaimana Nasib Pilot dan Penumpang?

"Tidak lagi di lapangan terbang itu sudah jauh mereka masih berada di perjalanan," tambahnya.

Dikutip dari Suara.com, Sebby berjanjikan akan membagikan foto dan video Pilot Susi Air di markas TPNPB-OPM.

"Jadi setelah tiba baru nanti foto video nanti dikirim," terangnya.

Baca Juga: Pesawat Susi Air Diserang TPNB-OPM? Kuasa Hukum Menduga Ada Upaya Sabotase

Pilot Susi Air diakui TPNPB-OPM sebagai target penyanderaan setelah mereka membakar pesawat di Bandara Paro, Nduga, Papua pada Selasa kemarin.***

Halaman:

Editor: Mutiara Rizka Maulina

Tags

Artikel Terkait

Terkini