Bukan Hanya Erick Thohir, Ini 10 Menteri Jokowi yang Rangkap Jabatan, Ada Menteri Segala Bidang, Siapa?

- Sabtu, 18 Februari 2023 | 14:52 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir - Bukan Hanya Erick Thohir dan Zainudin Amali, Ini 10 Menteri Jokowi yang Rangkap Jabatan
Menteri BUMN Erick Thohir - Bukan Hanya Erick Thohir dan Zainudin Amali, Ini 10 Menteri Jokowi yang Rangkap Jabatan

AYOCIREBON.COM - Menteri BUMN Erick Thohir baru saja terpilih menjadi Ketua Umum PSSI periode 2023-2027, menggantikan Iwan Bule. 

Sementara Menpora Zainudin Amali terpilih menjadi Wakil Ketua Umum PSSI bersama Ratu Tisha. 

Rupanya, jabatan rangkap itu sudah dimiliki oleh beberapa menteri Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang lain. Ada siapa saja? Berikut daftarnya yang dirangkum dari Suara.com, mulai dari Prabowo Subianto, Johnny G Plate, hingga Erick Thohir dan Zainudin Amali.

Baca Juga: Link Live Streaming BRI Liga 1 Arema FC vs Barito Putera, Kick Off Jam 15.00 WIB Sore Ini

1. Prabowo Subianto

Prabowo Subianto dilantik sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) pada 23 Oktober 2019. Di sisi lain, ia juga mengemban jabatan Ketua Umum Partai Gerindra, yakni sejak 2014 lalu. Ia bahkan bergelut di dunia olahraga dengan menjabat Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI).

2. Airlangga Hartato

Pada tanggal yang sama, Airlangga Hartarto dilantik menjadi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian. Selain jabatan menteri, ia juga ditetapkan sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar pada Rabu (13/12/2017). Sementara di bidang olahraga, ia menjabat Ketua Umum Persatuan Wushu Indonesia (WI).

Baca Juga: Sah! Ratu Tisha dan Zainudin Amali Jadi Waketum PSSI Dampingi Erick Thohir, Yunus Nusi Mundur

3. Johnny G Plate

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate juga merupakan menteri Jokowi yang memiliki rangkap jabatan. Sebab, ia  menjabat Sekretaris Jenderal Partai NasDem. Adapun sebelum berkarier sebagai menteri, ia sempat menjadi anggota DPR periode 2014-2019.

4. Zulkifli Hasan

Zulkifli Hasan ikut masuk ke jajaran menteri yang merangkap jabatan setelah dilantik sebagai Menteri Perdagangan (Mendag) di Istana Merdeka pada Rabu (15/6/2022). Sementara tugas lain yang ia emban adalah sebagai Ketua Umum PAN.

5. Luhut Binsar Pandjaitan

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini