Yamaha

HUT Kementerian BUMN, KAI Cirebon Gelar Pasar Murah

  Jumat, 08 Maret 2019   Fira Nursyabani
Menteri BUMN Rini Soemarno kenalkan sistem pembayaran LinkAja kepada para santri di Pondok Pesantren Buntet, Cirebon, Kamis (7/3/2019). (Antara/Dokumentasi Kementerian BUMN)

ARJAWINANGUN, AYOCIREBON.COM -- PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, Jawa Barat, akan menggelar pasar murah untuk masyarakat yang kurang mampu. Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Kuswardojo di Cirebon, pada Kamis (7/3/2019), mengatakan pasar murah ini akan menyiapkan 250 paket sembako seharga Rp145 ribu per paket dan akan dijual kepada masyarakat kurang mampu dengan harga Rp10 ribu.

Dia mengemukakan, pasar murah tersebut digelar dalam rangka memperingati HUT Kementerian BUMN ke-21. BUMN Bersinergi dengan mengusung misi
"BUMN Hadir Untuk Negeri".

Menurut Kuswardojo, sasaran dari kegiatan ini adalah masyarakat kurang mampu yang dapat membeli paket sembako murah, khususnya warga kecamatan Arjawinangun yang rumahnya berdekatan dengan jalur KA. Hasil dari penjualan paket sembako murah tersebut akan diberikan kepada 10 anak yatim piatu dari Yayasan Al Ikhlas, Desa Junjang, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon.

AYO BACA : Tips Berusaha Ala Menteri BUMN Untuk Santri

"Kegiatan pasar murah KAI dan santunan ini untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pokok serta berbagi kepedulian bersama 10 orang anak yatim piatu," kata dia.

Selain itu pada kesempatan tersebut, PT KAI Daop 3 Cirebon juga menyelenggarakan acara sosialisasi keselamatan dan keamanan Kereta Api kepada masyarakat di sekitar kecamatan Arjawinangun.

Ia mengatakan melalui program BUMN Hadir untuk Negeri yang akan terus dilaksanakan secara berkesinambungan, diharapkan BUMN dapat memberikan sumbangan nyata bagi masyarakat.

Selain itu, BUMN bisa mewujudkan peran dan kontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan kondisi sosial, yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.


   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar