Yamaha NMax

Ini Doa Ridwan Kamil untuk Sunjaya

  Jumat, 17 Mei 2019   Fira Nursyabani
Bupati Cirebon nonaktif Sunjaya Purwadisastra dikawal petugas usai pelantikan Bupati Cirebon dan Wakil Bupati Cirebon Masa Jabatan 2019-2024 di Aula Barat Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jumat (17/5/2019). (Irfan Al-Faritsi/Ayo Media Network)

BANDUNG, AYOCIREBON.COM -- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan doanya kepada terdakwa suap terkait jual-beli jabatan di Kabupaten Cirebon, Sunjaya Purwadisastra. Doa itu disampaikannya seusai melantik Sunjaya sebagai Bupati Cirebon periode 2019-2024, di Aula Barat Gedung Sate Bandung, Jumat (17/5/2019).

Orang nomor satu di Provinsi Jawa Barat ini mengutip Al-Quran surat Ali Imran ayat 26 sebagai doa kepada Sunjaya.

"Wahai Rabb yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu," demikian arti ayat suci tersebut dibacakan gubernur yang akrab disapa Emil ini untuk Sunjaya.

Emil mengatakan prihatin atas musibah yang menimpa Sunjaya. Ia berharap mantan politisi PDI Perjuangan ini bisa tetap sabar dan tegar dalam menjalani proses hukum yang sedang berjalan, sampai dengan proses hukum mempunyai kekuatan hukum tetap dari pengadilan.

"Tak lupa saya ucapkan terimakasih kepada warga Kabupaten Cirebon yang telah menanti dengan tertib dan kondusif, baik dalam pelaksanaan prosesi pelantikan maupun pada pelaksanaan Pemilu tahun 2019," kata dia.

Sebelumnya, Sunjaya dilantik sebagai Bupati Cirebon periode 2019-2024 oleh Emil, di Aula Barat Gedung Sate Bandung, Jumat (17/5/2019). Seusai Emil membacakan berita acara pelantikan, Sunjaya kemudian diberhentikan dari jabatannya sebagai Bupati Cirebon.

Sunjaya merasakan jabatan sebagai Bupati Cirebon sekitar 10-15 menit saja setelah itu diberhentikan sementara. Seusai acara pelantikan, Sunjaya yang mengenakan pakaian dinas upacara warna putih meninggalkan lokasi pelantikan dengan penjagaan ketat sehingga wartawan tidak bisa mewawancarainya.


   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar