Yamaha

Jadwal Sholat dan Jadwal Buka Puasa Cirebon, Kamis 8 April 2021

  Kamis, 08 April 2021   A. Dadan Muhanda
Jadwal puasa dan jadwal sholat Cirebon Hari Ini

AYOCIREBON - Jadwal sholat Cirebon dan jadwal buka puasa Cirebon, Kamis (8 April 2021). Jadwal sholat Cirebon dan jadwal buka puasa Cirebon ini berdasarkan Bimas Islam Kementerian Agama.

Jadwal Sholat Cirebon, Kamis 8 April

Subuh pukul 04:30 WIB

Terbit pukul 05.45 WIB

Dhuha pukul 06:10 WIB

Dzuhur pukul 11:48 WIB

Ashar pukul 15:06 WIB

Maghrib pukul 17:47 WIB

Isya pukul 18:57 WIB

Jadwal Imsak Cirebon dan Buka Puasa, Kamis 8 April

Bagi Anda yang tengah melaksanakan puasa Senin-Kamis atau puasa Sunnah Syaban, berikut jadwal buka puasa di wilayah Cirebon dan sekitarnya

Imsak pukul 04:19 WIB

Buka puasa pukul 17:47 WIB

Sementara itu menyambut bulan suci Ramadhan ,Pada bulan Ramadhan umat muslim akan berlomba-lomba mendulang pahala. Salah satunya melalui puasa Ramadan yang hukumnya wajib bagi setiap muslim yang sudah baligh.

Ini seperti bagaimana tertulis dalam surat Al-Baqarah ayat 183:

"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa."

 

Hukum Puasa Ramadhan

Bagi setiap muslim yang telah baligh, berakal, dalam keadaan sehat dan dalam keadaan mukim (tidak melakukan safar/perjalanan jauh) puasa Ramadhan hukumnya adalah wajib. Kaum muslimin juga telah sepakat tentang wajibnya puasa ini dan sudah ma’lum minnad dini bidhoruroh yaitu seseorang akan kafir jika mengingkari wajibnya puasa Ramadhan.

Namun bagi orang yang tengah berpergian jauh, sakit, wanita hamil, haid, nifas atau menyusui maka dapat meninggalalkan kewajiban puasa Ramadhan tetapi wajib menggantinya, sebagaimana yang tertulis dalam surat Al Baqarah 185.

“Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain”


   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar