Yamaha

Habib Rizieq Doakan Munarman yang Tengah Berkasus

  Rabu, 28 April 2021   Republika.co.id
Habib Rizieq Shihab. (Ayobandung.com)

JAKARTA, AYOCIREBON.COM -- Habib Rizieq Shihab menyampaikan doa terbaik bagi Munarman yang tengah berkasus atas dugaan kegiatan terorisme. Doa dari Rizieq untuk Munarman disampaikan oleh kuasa hukum Munarman, Azis Yanuar.

"Habib mendoakan yang terbaik semoga Pak Munarman diberikan kekuatan dan ketabahan juga keluarganya diberikan kesabaran," kata Aziz Yanuar saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Rabu (28/4).

AYO BACA: Munarman Ditangkap, Polisi Temukan Bahan Peledak di Eks Markas FPI

Aziz Yanuar mengatakan bahwa Rizieq Shihab telah mengetahui status tersangka Munarman terkait kasus dugaan tindak pidana terorisme. Aziz juga mengatakan tim kuasa hukum yakin bahwa Munarman tidak terlibat dalam kasus terorisme.

"Kita pertegas bahwa Munarman menolak segala bentuk terorisme dan tindak pidana terkait aksi yang bertentangan dengan hukum negara," ujar Aziz Yanuar.

Aziz menuturkan dalam waktu dekat tim kuasa hukum bakal mengajukan praperadilan atas penangkapan dan penetapan Munarman sebagai tersangka tindak pidana terorisme.

Pihaknya bakal membagi jumlah anggota tim kuasa hukum yang menangani perkara Rizieq dalam kasus dugaan tindak pidana karantina kesehatan dan perkara terorisme Munarman.

AYO BACA: Penangkapan Munarman: Buku Syariat Islam Disita, Kantor FPI Digeledah 60 Aparat Gabungan

Munarman telah ditangkap Densus 88 pada Selasa (27/4) sekitar jam 1530 di Perumahan Modern Hills, Cinangka, Pamulang, Tangerang Selatan.

Munarman diduga menggerakkan orang lain untuk melakukan tindak pidana terorisme, bermufakat jahat untuk melakukan tindak pidana terorisme dan menyembunyikan informasi tentang tindak pidana terorisme.

Usai penangkapan terhadap Munarman, Tim Densus 88 juga melakukan penggeledahan di bekas kantor FPI di Petamburan, Jakarta Pusat. Dalam penggeledahan tersebut, tim menemukan bahan baku peledak TATP atau triacetone triperoxide, aseton dan nitrat.

AYO BACA: Munarman Pengacara Habib Rizieq Ditangkap Densus 88 Dugaan Baiat Teroris

  Tags Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar