bank bjb
  

Dispensasi Mudik Santri, Wamenag: Wapres Minta Larangan Dipatuhi

  Kamis, 29 April 2021   Editor
Dispensasi Mudik Santri, Wamenag: Wapres Minta Larangan Dipatuhi
Wakil Presiden Ma'ruf Amin. (Ayocirebon.com/Kavin Faza)

JAKARTA, AYOCIREBON.COM -- Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi mengatakan bahwa Wapres Maruf Amin maupun Menag Yaqut Cholil Qoumas sama-sama mempunyai perhatian terhadap larangan mudik pada 6-17 Mei 2021. Mereka meminta agar larangan mudik ini dipatuhi masyarakat.

“Saya melihat penegasan Wapres dan Menag sama, bahwa ada larangan mudik pada 6 – 17 Mei yang harus dipatuhi. Tidak ada dispensasi, larangan ini berlaku untuk semua,” kata Zainut melalui keterangan tertulis di Jakarta, Kamis, 29 April 2021.

Menurut dia, larangan yang diterapkan pemerintah tidak lain dimaksudkan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Masyarakat Indonesia perlu belajar dari penyebaran Covid-19 yang demikian masif di sejumlah negara, utamanya India.

“Larangan mudik pada 6 – 17 Mei diterapkan dalam konteks itu, sebagai langkah antisipasi penyebaran Covid-19,” ujarnya.

“Ini bagian upaya menjaga jiwa atau khifdhun-nafs yang juga menjadi perintah agama,” sambungnya.

Disinggung terkait adanya permohonan dispensasi, Wamenag mengatakan agar itu dilakukan sebelum masa larangan. Saat ini sedang berlaku masa pengetatan. Masyarakat yang akan melakukan perjalanan, sebaiknya mengikuti ketentuan yang berlaku pada masa pengetatan tersebut.


   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar