Bacaan Doa Ziarah Kubur Lengkap dalam Bahasa Arab dan Tulisan Latin Mudah Dihafal

- Rabu, 5 Januari 2022 | 17:40 WIB
Bacaan Doa Ziarah Kubur Lengkap dalam Bahasa Arab dan Tulisan Latin Mudah Dihafal (freepik/rawpixel.com)
Bacaan Doa Ziarah Kubur Lengkap dalam Bahasa Arab dan Tulisan Latin Mudah Dihafal (freepik/rawpixel.com)

AYOCIREBON.COM -- Berikut ini bacaan doa ziarah kubur dalam bahasa Arab dan tulisan latin yang dapat dengan mudah dihafal.

Tradisi ziarah kubur masih banyak dilakukan oleh kalangan masyarakat. Tradisi ini dilaksanakan dengan mengunjingi makam dan mendoakan orang yang meninggal.

Tradisi ziarah kubur akan banyak dilakukan oleh umat Muslim ketika menjelang atau saat hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha.

Dalam melakukan ziarah kubur, Rasulullah SAW mengajarkan kepada para peziarah hendaknya mengawali dengan ucapan salam kepada ahli kubur. Kemudian dilanjutkan dengan membaca surah Al-Quran, zikir, serta mendoakan yang diziarahi.

Baca Juga: Mandi Junub Kamu Tidak Sah Apabila Lakukan 7 Hal Ini!

Berikut bacaan doa ziarah kubur dalam bahasa Arab dan tulisan latin mengutip dari Kabar Lumajang.

اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الذُّنُوبِ والْخَطَايَا كَمَا يُنَقَّى الثَّوْبُ الْأَبْيَضُ مِنَ

الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ، وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَمِنْ عَذَابِ النَّار, وَافْسَحْ لَهُ فِي قَبْرِهِ، ونَوِّرْ لَهُ فِيهِ

Tulisan Latin Doa Ziarah Kubur:

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Sumber: Kabar Lumajang

Tags

Artikel Terkait

Terkini