Doa Hari Ini Rabu 2 Februari 2022, Doa Ketika Berhenti di Sela Perjalanan Jauh Anjuran Rasulullah SAW

- Rabu, 2 Februari 2022 | 08:33 WIB
Doa Hari Ini Rabu 2 Februari 2022, Doa Ketika Berhenti di Sela Perjalanan Jauh Anjuran Rasulullah SAW (pixabay/Bretagne22)
Doa Hari Ini Rabu 2 Februari 2022, Doa Ketika Berhenti di Sela Perjalanan Jauh Anjuran Rasulullah SAW (pixabay/Bretagne22)

AYOCIREBON.COM -- Simak doa hari ini Rabu 2 Februari 2022 yakni doa ketika berhenti di sela perjalanan yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW.

Melakukan perjalanan jauh tidak dapat ditempuh hanya dalam waktu sedikit. Terkadang, kita perlu singgah sebentar di suatu tempat untuk melepas penat.

Ketika berhenti di sela perjalanan jauh, alangkah baiknya kita membaca doa agar terhindar dari marabahaya saat dan setelah meninggalkan tempat singgah.

Adapun doa hari ini, yakni doa ketika berhenti di perjalanan mengutip NU Online adalah sebagai berikut ini.

Baca Juga: Jadwal Salat Cirebon dan sekitarnya 2 Februari 2022, Lengkap Duha, Imsakiyah, Doa dan Dzikir setelah Salat

أَعُوْذُ بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ

A‘ûdzu bi kalimâtillâhit tâmmâti min syarri mâ khalaq.

Artinya, “Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari kejahatan ciptaan-Nya.”

Doa ini dikutip oleh Imam An-Nawawi dari Shahih Muslim, Al-Muwaththa’, Kitab At-Tirmidzi, dan kitab lain dari Khaulah binti Hakim RA:

Baca Juga: Doa Hari Ini Kamis 27 Januari 2022, Doa Agar Hidup Penuh Kebaikan Menurut Syekh Ali Jaber

روينا في "صحيح مسلم" و "موطأ مالك" و "كتاب الترمذي" وغيرهم عن خولة بنت حكيم رضي الله عنها قالت: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: "من نزل منزلا ثم قال: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق، لم يضره شئ حتى يرتحل من منزله ذلك

Artinya, “Diriwayatkan kepada kami di Shahih Muslim, Al-Muwaththa karya Imam Malik, Kitab At-Tirmidzi, dan selain itu dari Khaulah binti Hakim RA, ia berkata, ‘Aku mendengar Rasulullah SAW bersabda, ‘Siapa yang singgah/mampir di suatu tempat, lalu ia mengucap ‘A‘ûdzu bi kalimâtillâhit tâmmâti min syarri mâ khalaq,’ niscaya ia tidak dicelakai oleh sesuatu apapun hingga ia beranjak meninggalkan tempat tersebut,’’” (Lihat Imam An-Nawawi, Al-Adzkar, [Damaskus: Darul Mallah, 1971 M/1391 H], halaman 193).

Demikian uraian doa hari ini, yakni doa ketika berhenti di sela perjalanan jauh yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW.

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini