Doa Hari Ini Rabu 9 Februari 2022, Doa Meminta Keberkahan dalam Rumah Tangga

- Rabu, 9 Februari 2022 | 10:11 WIB
Ilustrasi Keluarga (pixabay/nastya_gepp)
Ilustrasi Keluarga (pixabay/nastya_gepp)

AYOCIREBON.COM -- Simak doa hari ini Selasa 8 Februari 2022 yakni bacaan doa untuk keberkahan rumah tangga.

Menjalankan suatu rumah tangga merupakan ibadah paling panjang yang harus dijalani oleh manusia, terutama bagi umat Islam.

Memiliki keluarga dan rumah tangga yang bahagia, tentran, rukun dan berkah adalah sebuah dambaan semua pasangan suami istri.

Oleh karena itu, dalam menjalankan rumah tangga harus melibatkan campur tangan Allah SWT yang senantiasa memberikan keberkahan kepada umat-Nya.

Baca Juga: Doa Pernikahan, Lafal Bahasa Arab, Latin, dan Artinya

Membaca doa untuk keberkahan rumah tangga menjadi anjuran yang perlu diamalkan oleh pasangan suami istri.

Adapun doa untuk keberkahan rumah tangga melansir laman NU Online adalah sebagai berikut ini.

Doa Meminta Keberkahan dalam Rumah Tangga

Dalam sebuah riwayat, ada satu doa yang diajarkan untuk mewujudkan rumah tangga yang berkah yaitu dengan membaca doa berikut.

اَللّٰهُمَّ بَارِكْ لِيْ فِيْ أَهْلِيْ وَبَارِكْ لَهُمْ فِيَّ وَارْزُقْنِيْ مِنْهُمْ وَارْزُقْهُمْ مِنِّي. اَللّٰهُمَّ اجْمَعْ بَيْنَنَا مَا جَمَعْتَ إِلَى خَيْرٍ وَفَرِّقْ بَيْنَنَا إِذَا فَرَّقْتَ إِلَى خَيْرٍ

Baca Juga: Keindahan Masjid Terapung Al-Alam Kendari, Lokasi Puncak Peringatan Hari Pers Nasional 2022 Sulawesi Tenggara

Allâhumma bârik lî fî ahlî wa bârik lahum fiyya warzuqnî minhum warzuqhum minnî. Allâhummajma’ bainanâ mâ jama’ta ilâ khairin wa farriq bainanâ idzâ farraqta ilâ khairin

Artinya:
“Ya Allah, berkahilah aku di dalam keluargaku dan berkahilah mereka di dalam diriku. Berilah aku rezeki dari mereka dan berilah mereka rezeki dariku. Ya Allah, kumpulkan kami menuju kebaikan dan pisahkan kami bila Engkau pisahkan menuju kebaikan.”

Dalam satu riwayat dituturkan bahwa doa untuk meminta keberkahan rumah tangga tersebut disampaikan oleh sahabat Abadullah bin Mas’ud kepada seorang laki-laki yang datang kepada beliau.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini