Susunan Acara dan Naskah MC Acara Isra Miraj Nabi Muhammad SAM 1443 H pada 28 Februari 2022

- Senin, 21 Februari 2022 | 13:53 WIB
Susunan Acara dan Naskah MC Acara Isra Miraj Nabi Muhammad SAM 1443 H pada 28 Februari 2022 (freepik)
Susunan Acara dan Naskah MC Acara Isra Miraj Nabi Muhammad SAM 1443 H pada 28 Februari 2022 (freepik)

AYOCIREBON.COM -- Berikut contoh susunan acara Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1443 H yang tahun ini jatuh pada 28 Februari 2022 selengkapnya dalam artikel ini.

Isra Miraj merupakan peristiwa penting yang tercatat dalam sejarah umat Islam. Di mana saat itu Nabi Muhammad SAW diangkat ke Sidratul Muntaha untuk bertemu dengan Allah SWT.

Peristiwa Isra Miraj menjadi hari besar yang selalu diperingati oleh umat Muslim setiap tahunnya dengan berbagai perayaan seperti pengajian, tausiyah, dan sebagainya.

Berikut ini susunan acara Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1443 H melansir dari artikel Kabar Lumajang -jejaring Ayocirebon.

Baca Juga: Mogok Produksi, Rumah Produksi Tempe Tahu di Cirebon Dihinggapi Senyap hingga Penjual Nasi Lengko Terimbas

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ، وَبِهِ نَسْتَعِيْنُ عَلَى أُمُورِ الدُّنْيَا وَالدِّينِ، وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلىَ أَشْرَفِ الـمُرْسَلِينَ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْـمَـعِينَ، أَمَّا بَعْدُ

Yang kami hormati, ....(sebutkan jabatan dan nama, bisa lebih dari satu orang.)

Serta Bapak-bapak, Ibu-ibu, dan saudara-saudari yg berbahagia.

Pertama, marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT,atas rahmat dan berkah-Nya. Sehingga kita bisa berkumpul dalam rangka memperingati salah satu hari besar Islam, yakni Isra' Mi'raj Nabi Muhammad Saw.

Kedua, sholawat serta salam senantiasa terlimpahkan dan tercurahkan kepada junjungan kita Nabi besar Muhammad SAW, yang telah membimbing umat manusia ke jalan yang diridhai oleh Allah SWT. Semoga kelak kita mendapatkan syafaat beliau. Aamiin yaa robbal alamin.

Baca Juga: Jadwal Acara TV NET Hari Ini Selasa 22 Februari 2022 serta Link Streaming Drakor Doctor Romantic

Hadirin hadirat, kaum muslimin muslimat yg kami hormati.

Selanjutnya atas nama Panitia Peringatan Isra Mi'raj, kami mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian hadirin, yang sudi memenuhi undangan kami, untuk bersama-sama mendengarkan ceramah agama dalam memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad sAW.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Sumber: Kabar Lumajang

Tags

Artikel Terkait

Terkini