Pahala Berlipat Ganda Amalan Ramadhan di Malam Hari ala UAH

- Minggu, 6 Maret 2022 | 16:19 WIB
Ramadhan segera tiba, simak amalan amalan inti pada malam hari (Youtube Adi Hidayat Official.)
Ramadhan segera tiba, simak amalan amalan inti pada malam hari (Youtube Adi Hidayat Official.)

AYOCIREBON.COM — Bulan yang mulia segera datang, kurang dari tiga puluh hari lagi menjelang bulan suci Ramadhan yang ditunggu-tunggu oleh umat Muslim.

Banyaknya amalan-amalan baik dan mulia di bulan suci Ramadhan yang dapat dikerjakan khususnya amalan di malam hari, bekal amalan di malam hari yang bisa kita dapat dari Ustadz Adi Hidayat.

Ustadz Adi Hidayat yang sudah dikenal dengan penyampaian dakwahnya yang mudah dimengerti, mudah dipahami, dan mampu menyampaikan ilmunya dengan baik.

Baca Juga: Kisah Islami: 3 Peristiwa Penting dalam Sejarah Peradaban Islam di Bulan Ramadhan

Dakwah yang beliau sampaikan selalu tegas dan disertakan pengertian disetiap pengucapannya, yang membuat para pendengar tentunya terbuka dengan ilmu yang disampaikannya.

Seperti yang diketahui bahwa sebelum bulan suci Ramadhan terdapat bulan mulia juga yaitu bulan Sya’ban, yang di mana bulan itu juga mempunyai amalan-amalan yang baik dikerjakan.

Pada kanal youtube Ustadz Adi Hidayat yang ditayangkan pada tanggal 5 Maret 2022, beliau merilis video berisikan materi tentang amalan-amalan inti pada bulan suci Ramadhan.

Amalan apa saja yang dapat dilakukan dan banyaknya manfaat amalan-amalan tersebut, sangat jelas dalam video yang diunggah beliau.

Pada malam hari di bulan suci Ramadhan ada amalan pokok yang dapat dikerjakan saat malam hari yaitu shalat fardhu.

Baca Juga: Cara-cara Menjaga Ketaqwaan Setelah Ramadhan

“Amalan pokok atau fardhu dalam Ramadhan maupun di hari-hari lain tidak berubah seperti shalat 5 waktu, namun nilainya bertambah di bulan suci Ramadhan,” ucap beliau.

Nilai yang dimaksud Ustadz Adi Hidayat adalah nilai yang  dalam kemulian waktu dan tempat, adanya perbedaan antara waktu dan tempat istimewa dan di tempat biasa kita kerjakan.

“Jadi itulah perbedaan waktu dan tempat, berbeda saat kita melakukan amalan di waktu biasa dengan waktu istimewa,” jelas Ustadz Adi.

“Shalat yang dilakukan di Masjid Al-Haram mendapatkan peluang 100 ribu kali nilainya, dan jikalau misal saya shalat di Masjid Al-Ikhsan Bekasi mendapat peluang sebanyak 10 kali kebaikan,” lanjut beliau.

Baca Juga: Amalan Saat Beritikaf di Mesjid di 10 Malam Terakhir Ramadhan

Adanya perbedaan tersebut untuk dijadikan kebiasaan yang nantinya dapat ditebarkan dan aura yang terletak di perbedaan tempat tersebut dapat dipelajari dengan baik.

Amalan-amalan mulia terutama shalat adalah amalan inti yang harus dikerjakan oleh umat muslim, yang di mana itu adalah salah satu perintah wajib dari sang Maha Pencipta.

Terutama dikerjakan dalam bulan suci Ramadhan dengan khusyuk dan disertakan oleh amalan-amalan lainnya.

Editor: Hengky Sulaksono

Tags

Artikel Terkait

Terkini