Doa Setelah Tahajud Pendek dengan Tulisan Latin

- Senin, 28 Maret 2022 | 15:02 WIB
Doa Setelah Tahajud Pendek dengan Tulisan Latin (Foto oleh Monstera dari Pexels)
Doa Setelah Tahajud Pendek dengan Tulisan Latin (Foto oleh Monstera dari Pexels)

AYOCIREBON.COM - Baca doa setelah tahajud untuk mengoptimalkan ganjaran ibadah di sepertiga malam.

doa setelah tahajud bukanlah bagian integral dari shalat. Artinya, membaca doa setelah tahajud tidak menentukan diterima atau tidaknya ibadah tahajud seseorang.

Walau demikian, doa setelah tahajud dianjurkan untuk dibaca supaya ibadah shalat tahajud menjadi lebih afdol.

Baca Juga: Doa Selesai Tarawih dan Witir Ramadhan untuk Lengkapi Ibadah dengan Tulisan Latin dan Terjemahan

Dalam artikel ini tersedia doa tahajud pendek dengan Tulisan latin untuk memudahkan umat Muslim membaca doa setelah tahajud.

Berikut doa setelah sholat tahajud dikutip dari suara.com:

"Allaahumma lakal hamdu anta qayyumus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta malikus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta nuurus samaawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu antal haqqu, wa wa'dukal haqqu, wa liqaa'uka haqqu, wa qaulukal haqqun, wal jannatu haqqun, wannaaru haqqun, wan-nabiyyuuna haqqun, wa Muhammadun shallallahu 'alaihi wa sallama haqquw wassaa'atu haqqun.

Baca Juga: Bacaan Niat dan Doa Setelah Shalat Tahajud beserta Artinya

Allaahumma laka aslamtu, wa bika aamantu, wa 'alaika tawakkaltu, wa ilaika anabtu, wa bika khaashamtu, wa ilaika haakamtu, faghfirlii maa qoddamtu, wa maa akhkhartu, wa maa asrartu, wa maa a'lantu, wa maa anta a'lamu bihiminnii. antal muqoddimu wa antal mu'akhkhiru laa ilaaha anta. wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah."

Terjemahan

"Ya Allah hanya kepada-Mu aku berserah diri, kepada-Mu-lah aku beriman, kepada-Mu-lah aku bertawakal, hanya kepada-Mu-lah aku kembali (bertaubat), kepada-Mu-lah aku mengadu, dan kepada-Mu-lah aku meminta keputusan, maka ampunilah dosa-dosaku yang telah lalu dan yang kemudian serta apa yang kusembunyikan dan yang kulakukan dengan terang-terangan dan apa yang lebih Engkau ketahui dariku, Engkau yang mendahulukan dan yang mengakhirkan, tiada Tuhan selain Engkau, dan tiada daya (untuk menghindar dari kemaksiatan) dan tiada kekuatan (untuk melakukan ibadah) kecuali dengan pertolongan Allah.

Baca Juga: Bacaan Dzikir dan Doa Setelah Sholat Tahajud Latin dan Artinya

Demikianlah doa tahajud pendek dengan Tulisan latin.

Editor: Hengky Sulaksono

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

THR Karyawan Swasta Kapan Cair? Ini Jadwalnya

Jumat, 31 Maret 2023 | 18:05 WIB