Teks Ceramah Kultum dan Kuliah Subuh Tentang Keutamaan Sedekah Ramadhan

- Kamis, 31 Maret 2022 | 09:55 WIB
Teks Ceramah Kultum dan Kuliah Subuh Tentang Keutamaan Sedekah Ramadhan (Freepik)
Teks Ceramah Kultum dan Kuliah Subuh Tentang Keutamaan Sedekah Ramadhan (Freepik)

AYOCIREBON.COM - Dapatkan teks khutbah ceramah Ramadhan tentang keutamaan sedekah di bulan puasa untuk khutbah singkat Ramadhan kepada jamaah.

Seperti diketahui, khutbah Ramadhan menjadi salah satu santapan batin bagi umat Muslim yang melaksanakan puasa Ramadhan. Materi khutbah akan menjadi tuntunan umat dalam bersikap selama bahkan setelah Ramadhan.

Teks khutbah ceramah Ramadhan kultum dan kuliah subuh tentang keutamaan sedekah di bulan puasa ini merupakan salah satu contoh teks ceramah yang dapat digunakan.

Baca Juga: Materi Khutbah Jumat Singkat Padat: 6 Adab Berpuasa Menurut Imam al-Ghazali

Bagi penceramah atau pemberi tausiah, persiapan ceramah Ramadhan 2022 harus dilakukan masak-masak. Salah satunya dengan mencari contoh teks ceramah Ramadhan dari berbagai sumber.

teks ceramah yang tersedia di sini akan membantu pemberi tausiah atau penceramah untuk mempersiapkan ceramah Ramadhan 2022 dengan menyajikan contoh teks ceramah kuliah subuh dan tarawih.

Berikut ini teks ceramah kultum dan kuliah subuh tentang Keutamaan Sedekah Ramadhan dilansir dari ayoindonesia.

Baca Juga: Materi Khutbah Jumat Singkat Padat: Sabar Menjalani Ibadah Ramadhan di Masa Pandemi

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala nikmat yang selama ini telah diberikan sehingga kita dapat berkumpul di masjid ini tanpa halangan suatu apa pun.

Sholawat dan salam tidak lupa kita haturkan kepada nabi Muhammad SAW, semoga kita termasuk dalam golongan umatnya yang besok di hari kiamat mendapat syafaatnya, aamiin.

Alhamdulillah, tepat di bulan yang suci ini, kita semua dipertemukan kembali dalam keadaan sehat wal afiat.

Jamaah yang dimuliakan Allah.

Sedekah pada hakikatnya dapat dilakukan kapanpun. Namun, ganjaran berlipat di bulan Ramadhan sungguh akan mendatangkan keutamaan yang berlipat ganda pula, dan sesungguhnya kedermawanan begitu dicintai Allah.

Hadits riwayat Al Baihaqi meriwayatkan:

Halaman:

Editor: Hengky Sulaksono

Tags

Artikel Terkait

Terkini