Bacaan Doa Qunut Saat Sholat Subuh Sendiri

- Senin, 12 September 2022 | 14:06 WIB
Ilutrasi Bacaan Doa Qunut Subuh (pixabay/ashiqraazz)
Ilutrasi Bacaan Doa Qunut Subuh (pixabay/ashiqraazz)

 

AYOCIREBON.COM-- Berikut ini bacaan doa qunut yang bisa dibaca secara sendiri saat sholat Subuh.

Membaca doa Qunut Saat sholat Subuh merupakan salah satu amalan sunnah yang dilakukan saat mengerjakan sholat subuh. Bacaan doa qunut subuh berbeda saat sholat sendirian dan saat berjamaah. Nah, berikut ini bacaan doa qunut subuh sendiri dan berjamaah lengkap dengan arti, cara baca, dan keistimewaannya.

Sebelum membahas bacaan doa qunut subuh sendiri dan berjamaah, perlu diketahui bahwa doa qunut ini bermacam-macam. Adapun macam-macam doa qunut yaitu doa qunut subuh, doa qunut nazilah, dan doa qunut witir saat masuk hari ke-15 bulan ramadhan.

Baca Juga: Pilihan Bacaan Doa Agar Anak Tumbuh Sehat dan Sholeh

Namun, dalam artikel ini akan lebih memfokuskan membahas bacaan doa qunut subuh sendiri dan berjamaah, lengkap dengan arti, cara baca, dan keistimewaan.

Bacaan qunut Subuh Sendiri

Allahhummahdinii fiiman hadait, wa'a finii fiman 'aafait, wa tawallanii fiiman tawal-laiit, wa baarik lii fiimaa a'thait, wa qinii syarra maa qadhait.

Fainnaka taqdhii walaa yuqdha 'alaik, wa innahu laayadzilu man walait, wa laa ya'izzu man 'aadait, tabaa rakta rabbanaa wata'aalait.

Falakalhamdu 'alaa maaqadhait, Astaghfiruka wa'atuubu ilaik, Wasallallahu 'ala Sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi. Wa'alaa aalihi washahbihi wasallam.


Artinya: “Ya Allah tunjukkanlah padaku sebagaimana pada mereka yang telah Engkau beri petunjuk, dan berilah padaku pengampunan sebagaimana pada mereka yang Engkau beri ampun, dan peliharalah aku sebagaimana pada mereka yang Engkau pelihara, dan berilah padaku keberkatan sebagaimana yang telah Engkau karuniakan pada merek, dan selamatkan aku dari mara bahaya yang telah Engkau tentukan.

Maka sesungguhnya Engkaulah yang menghukum dan bukan yang kena hukum, maka sesungguhnya tidaklah hina pada mereka orang yang Engkau pimpin, dan tidak mulia orang yang Engkau musuhi, Maha Suci Engkau wahai Tuhan kami dan Maha tinggi Engkau

Baca Juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Istikharah 2 Rakaat

Maka bagi Engkau segala puji atas yang Engkau hukumkan, aku mohon ampun kepada Engkau dan aku bertaubat kepada Engkau, dan semoga Allah mencurahkan rahmat dan kesejahteraan atas junjungan kami Nabi Muhammad, keluarga dan para sahabatnya.”

Halaman:

Editor: Asep Dadan Muhanda

Tags

Artikel Terkait

Terkini