Trauma setelah Alami KDRT, Lesti Kejora Enggan Satu Rumah dengan Rizky Billar

- Rabu, 5 Oktober 2022 | 00:19 WIB
Lesty Kejora trauma tinggal satu rumah dengan Rizky Billar (Instagram)
Lesty Kejora trauma tinggal satu rumah dengan Rizky Billar (Instagram)

AYOCIREBON.COM - Kombes Pol Endra Zulpan selaku Kabid Humas Polda Metro Jaya, membenarkan jika Lesti Kejora sudah pulang dari Rumah Sakit Bunda Jakarta.

Meski begitu, Lesti Kejora memilih untuk tidak pulang ke rumah yang ditempatinya bersama Rizky Billar di kawasan Jakarta Selatan. 

Lesti Kejora dikabarkan trauma tinggal serumah dengan suaminya usai mengalami dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Setelah diperbolehkan pulang dari rumah sakit, Lesti pun kini pergi ke tempat yang dirasa aman untuk proses pemulihan.

Baca Juga: Trauma, Lesti Kejora Tak Mau Lagi Serumah dengan RIzky Billar, Pilih Pergi ke Tempat Ini

Hal tersebut disampaikan oleh Kombes Pol Endra Zulpan dalam YouTube Intens Investigasi.

"Yang bersangkutan (Lesti Kejora) tidak ingin berada satu rumah dengan saudara Muhammad Rizky Rizky Billar akibat trauma dan ketakutan, "Sekarang Lesti berada di tempat yang dirasa aman". ucap Kombes Pol Endra Zulpan, dikutip dari pikiranrakyat.com dari YouTube Intens Investigasi.

Terkait hal itu Zulpan tidak bisa menyebutkan tempat keberadaan Lesti sekarang, karena yang bersangkutan dan pengacaranya meminta untuk tidak diberitahukan ke publik mengenai hal tersebut.

Baca Juga: CEK FAKTA: Jokowi Jenguk Lesti Kejora di Rumah Sakit, Benar atau Hoaks?

"Sekarang ada di satu tempat yang saya rasa tidak perlu disampaikan ya, karena yang bersangkutan dan lawyer-nya meminta demikian. Tetapi, dia ada di tempat lain yang membuat dirinya merasa aman," ucap Zulpan.

Zulpan juga mengatakan, jika kondisi Lesti sudah benar-benar pulih, pihak kepolisian akan membantu untuk Lesti jalani pemerksaan psikologis di salah satu tempat yang bekerja sama dengan kepolisian.

Selain itu juga Lesti akan dimintai keterangan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat diperiksa sebagai saksi korban. (Astri Sari Utami)

Editor: Rohmana Kurniandari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

THR Karyawan Swasta Kapan Cair? Ini Jadwalnya

Jumat, 31 Maret 2023 | 18:05 WIB