Sholawat Syifa Lirik Latin Dilengkapi Terjemah Bahasa Indonesia, Penawar Segala Penyakit

- Kamis, 13 Oktober 2022 | 11:31 WIB
Sholawat Syifa Lirik Latin Dilengkapi Terjemah Bahasa Indonesia, Penawar Segala Penyakit (Pixabay)
Sholawat Syifa Lirik Latin Dilengkapi Terjemah Bahasa Indonesia, Penawar Segala Penyakit (Pixabay)

AYOCIREBON.COM -- Sholawat Syifa lirik latin bahkan dilengkapi terjemah bahasa Indonesia dapat diamalkan secara rutin setiap hari.

Sholawat Syifa atau yang dikenal pula dengan nama sholawat Tibbil Qulub banyak dianjurkan oleh para ulama untuk dibaca sebagai penawar segala penyakit.

Lirik lagu sholawat Syifa apabila diamalkan diyakini dapat memberi kesehatan dan terhindar dari segala penyakit lahir maupun batin.

Baca Juga: Lirik Sholawat Ya Nabi Salam Alaika untuk Maulid Nabi Muhammad SAW 144 H

Adapun perintah mengamalkan sholawat telah tertuang dalam Al Quran surat Al Ahzab ayat ke-56 di mana Allah SWT berfirman:

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰۤىِٕكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّۗ يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا

Artinya: "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya."

Sholawat Tibbil Qulub atau sholawat Syifa lirik latin yang disertai terjemah bahasa Indonesia adalah sebagai berikut ini.

Baca Juga: Lirik Sholawat Nariyah 'Allohumma Sholli Shollatan Kaamilatan' Lengkap Latin Dibaca Saat Maulid Nabi

أَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا وَعَافِيَةِ الأَبْدَانِ وَشِفَائِهَا وَنُوْرِ الأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا وَعَلَى آَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allohumm sholli 'ala sayyidina Muhammadin, tibbil quluubi wa dawaa-iha, wa 'aafiyatil abdaani wa syifa-iha, wa nuuril abshoori wa dliyaa-iha, wa 'ala aalihi wa shahbihi wa sallim.

Artinya:

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada baginda kami Nabi Muhammad yang menjadi obat dan penyembuhan hati, penyehat dan penyelamat badan, cahaya dan sinar penglihatan, dan limpahkan kepada keluarga dan sahabat-sahabatnya, dan berilah kesejahteraan."

Baca Juga: 5 Doa Penuh Keberkahan di Hari Jumat : Doa Mohon Ampun hingga Doa Lepas dari Kesedihan Latin dan Terjemahnya

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini